+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Точная копия Царь-пушки как символ дружбы русских и украинцев будет установлена в Донецке.

Точная копия Царь-пушки изготовлена на предприятии акционерного общества "Ижсталь" по заказу правительства Москвы. Отливка чугунного орудия весом 44 тонны с ядрами массой 1,2 тыс. кг по оригинальной технологии заняла у сотни заводчан более трех месяцев. Правда, все размеры пушки были уменьшены по сравнению с оригиналом, так как полное соответствие ограничено российскими законами. Видимо, предвидя сложность работы, генеральный директор предприятия дважды отказывался от заказа, но, в конце концов, согласился. Копия Царь-пушки будет установлена в центре Донецка в качестве символа дружбы украинского и русского народов, сообщает Аиф-Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин