+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вишневый сад, послуживший прообразом одноименной пьесы Чехова, начали возрождать.

В рамках акции запланировано высадить 500 саженцев вишни, возле которых будут установлены памятные таблички. Акция носит название международной, поскольку в ней принимают участие ведущие деятели мирового театра - участники III Всемирной Театральной Олимпиады и VI Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова.
Семья Алексеевых (Станиславского) владела Любимовкой с 1869 года. Здесь, в 30 верстах от Москвы, около полустанка Тарасовка Ярославской железной дороги проходили спектакли любительского театра, домашние музыкальные вечера. Позже здесь Станиславский репетировал с труппой Московского Художественного театра. В Любимовке гостили Немирович- Данченко, Качалов, Собинов, Шаляпин. В августе 1902 года Чехов делал здесь первые наброски будущей пьесы "Вишневый сад".
После революции Любимовка подверглась сильным разрушениям и вплоть до 90-х годов ХХ века находилась в запустении. Восстанавливать усадьбу начали лишь в 1998 году. При этом организаторы этой акции стремятся не только вернуть исторический облик усадьбы, но и творческую атмосферу, царившую здесь во времена Станиславского.
Идея воссоздания вишневого сада принадлежала русскому актеру, режиссеру, театральному деятелю Олегу Ефремову, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор