+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Вишневый сад, послуживший прообразом одноименной пьесы Чехова, начали возрождать.

В рамках акции запланировано высадить 500 саженцев вишни, возле которых будут установлены памятные таблички. Акция носит название международной, поскольку в ней принимают участие ведущие деятели мирового театра - участники III Всемирной Театральной Олимпиады и VI Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова.
Семья Алексеевых (Станиславского) владела Любимовкой с 1869 года. Здесь, в 30 верстах от Москвы, около полустанка Тарасовка Ярославской железной дороги проходили спектакли любительского театра, домашние музыкальные вечера. Позже здесь Станиславский репетировал с труппой Московского Художественного театра. В Любимовке гостили Немирович- Данченко, Качалов, Собинов, Шаляпин. В августе 1902 года Чехов делал здесь первые наброски будущей пьесы "Вишневый сад".
После революции Любимовка подверглась сильным разрушениям и вплоть до 90-х годов ХХ века находилась в запустении. Восстанавливать усадьбу начали лишь в 1998 году. При этом организаторы этой акции стремятся не только вернуть исторический облик усадьбы, но и творческую атмосферу, царившую здесь во времена Станиславского.
Идея воссоздания вишневого сада принадлежала русскому актеру, режиссеру, театральному деятелю Олегу Ефремову, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто