+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка компьютерных копий картин "Живопись Японии" открылась в Самаре.

Выставка "Живопись Японии" открылась 20 апреля в одном из Выставочных залов Радуга г. Самары. Экспозиция компьютерных копий представляет мастерство живописцев Страны Восходящего солнца XVI-XIX вв.: Хасэгава Тохаку, Таномура Тикудэн, Кано Тосюн, Маруяма Окио, Кацукава Сюнсё, Китагава Утамаро, Окумура Масанобу, Томита Кэйсэн, Утагава Куниёси, Утагава Тоёкуни, Утагава Хиросигэ, Кацусика Хокусай.
Простая тушь определила целое направление в живописи дальнего Востока, уникальное по своей философской глубине и художественной выразительности. От художника требовалась не только напряженная духовная работа, но и виртуозное исполнение, поскольку тушь не допускала исправлений. В Японию живопись тушью попала в XIV веке из Китая через монастыри буддийской традиции дзэн. В Японии очень быстро освоили художественные и технические приемы живописи тушью, поскольку они были близки искусству каллиграфии, где применялись те же материалы: тушь, кисти, бумага или шелк. Тонкий колорит, изящество линий, точно построенные композиции отличительные черты работ в духе традиционной японской живописи.
Более двухсот лет отделяют работы Хасэгава Тохаку, основателя школы Хасэгава, от творчества основателя последней классической школы Укиё э - Китагавы Утамаро. Проследить путь развития традиционной японской живописи за этот период поможет новая выставка в Радуге, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.