+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восточные и западные немцы одинаково нетерпимы к иностранцам.

Немцы на западе и востоке Германии в равной степени предвзято относятся к некоренному населению. Таков результат социологического исследования, проведенного Европейской службой по наблюдению за проявлениями расизма. В ходе исследования были опрошены 2 тыс. немцев по тысяче на востоке и на западе страны. Всего 21% восточных немцев и 24% западных немцев не испытывают никаких неудобств от присутствия иностранцев в стране, в то время как почти 70% немцев во всей Германии в различной степени выражают свою неприязнь по отношению к иностранцам.
Самое негативное отношение к иммигрантам из мусульманских стран. Выходцы из стран Восточной Европы и России тоже не пользуются особой симпатией. Хорошо к ним относятся лишь 10% опрошенных в обеих частях страны, сообщает Немецкая Волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.