+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сверхзвуковой самолет X-43A готовится к первому полету.

В космическом агентстве NASA сейчас идут работы по проекту нового экспериментального беспилотного сверхзвукового самолета X-43A, способного летать со скоростью, в 7 раз превышающей скорость звука, то есть около 2 км в секунду. Для этого на нем установлен воздушно-реактивный двигатель нового поколения. В отличие от ракеты, которая "везет" на себе кислород, необходимый
для работы двигателя, двигатель X-43A берет кислород из атмосферного воздуха, и в качестве топлива на борту находится только водород. Хотя бы поэтому самолет будет легче ракеты, но двигаться при этом он будет с почти "ракетной" скоростью. Самолет совсем невелик по размерам - его длина составляет приблизительно 3.6 м, размах крыльев - 1,5 м, вес - около 1270 кг.
Первый его непилотируемый полет состоится на полигоне летного исследовательского центра Dryden в Калифорнии. Правда, пока двигатель самолета X-43A может запускаться только после того, как его разогнали до довольно большой скорости. Поэтому в первых испытательных полетах X-43A будет сначала разгоняться ракетой Pegasus, которая будет стартовать с борта бомбардировщика B-52 на высоте около 30 км над поверхностью океана. После того, как ракета разгонит X-43A до скорости в семь раз превышающей скорость звука, она отделится, и самолет полетит дальше самостоятельно в соответствии с программой, после чего упадет в Тихий океан.
Пока запланировано провести три испытательных полета X-43A, соответственно, будет изготовлено 3 образца самолета. Первые два полета будут проведены на скорости, в 7 раз превышающей скорость звука, а в третий раз самолет должен полететь в 10 раз быстрее звука. Первый испытательный полет запланирован на середину мая, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.