+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании состоится праздничный забег Санта Клаусов

4 декабря в Центральном Уэльсе более чем 4 000 человек, одетых в костюм Санта Клауса, примут участие в забеге по улицам Ньютауна на расстояние 4,5 мили. Сигнал к старту будет дан победительницей Параолимпийских Игр, Баронессой Тэнни Грей-Томпсон (Tanni Grey-Thompson). В прошлом году Пятый Благотворительный Забег Санта-Клаусов был признан Книгой рекордов Гиннеса самой масштабной акцией Санта Клаусов в мировой истории. Как сообщает VisitBritain, это событие привлекает внимание участников всех возрастов со всего мира. В Великобритании к Рождеству и важнейшему его персонажу - Санта-Клаусу - относятся серьезно. Так, чтобы сохранить исчезающий "вид" рождественских волшебников, Ассоциация Санта-Клаусов Великобритании составляет кодекс поведения, который все Деды Морозы должны будут соблюдать под угрозой разжалования. Так, приличный Санта-Клаус должен быть знаком с правилами хорошего тона, длина его бороды не может превышать 15 см, Санте необходимо уметь поздравлять с Рождеством на нескольких языках и знать имена всех своих оленей. Отдельным пунктом в кодексе будет оговорено, как должно звучать фирменное "Хо-хо-хо" Санта-Клауса.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?