+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы боятся срыва майских поездок по вине посольств.

Неделю отдыха, подаренную майскими праздниками, российский турист привык проводить под более ласковым, нежели в родном Урюпинске, солнцем. Так что в предпраздничные дни подходы к некоторым консульствам напоминают сцены перехода Суворова через Альпы: это курьеры штурмуют окна сдачи и выдачи документов. В исследовательской фирме "Банко" сообщили, что столпотворения вызваны не тем, что консульства поменяли какие-либо правила. Таких как раз немного. Президент "Банко" Татьяна Дмитрова говорит, что просто по сравнению с прошлым годом поток туристов вырос примерно на 20%, а количество визовых офицеров не поменялось. Напряжение усилилось и из-за двухдневных пасхальных каникул в посольствах, когда документы не принимались. Поэтому 18 апреля, напуганные прошлогодним ажиотажем, у крыльца, например, греческого генерального консульства с часу ночи томились не только курьеры, но и директора фирм. Однако ко вчерашнему дню, как сообщили в компании "Русский Холидей", благодаря усилиям консульских работников очередь рассосалась. Сегодня наибольшие опасения вызывает итальянское направление, на котором участники рынка также набили немало шишек. Накануне Первомая там решили сменить отработанную схему, при которой за каждым крупным оператором был закреплен определенный день недели. Как сказали в Московской ассоциации туристических агентств (МАТА), ссылаясь на просьбу итальянских фирм, обвинивших 20 крупнейших российских компаний в монополизации рынка, консульство "этот порядок поломало". Теперь к одному окну стоит курьер и с тремя паспортами, и с сотней документов в папке. Председатель МАТА Павел Ременный считает, что "это приведет к хаосу". 19 апреля он встретился с генеральным консулом Италии Франческо Барбаро, а затем собрал в ассоциации основных участников. По итогам совещания МАТА отправила в посольство и консульство письма с просьбой "сохранить прежний порядок хотя бы до 10 мая", сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.