+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы боятся срыва майских поездок по вине посольств.

Неделю отдыха, подаренную майскими праздниками, российский турист привык проводить под более ласковым, нежели в родном Урюпинске, солнцем. Так что в предпраздничные дни подходы к некоторым консульствам напоминают сцены перехода Суворова через Альпы: это курьеры штурмуют окна сдачи и выдачи документов. В исследовательской фирме "Банко" сообщили, что столпотворения вызваны не тем, что консульства поменяли какие-либо правила. Таких как раз немного. Президент "Банко" Татьяна Дмитрова говорит, что просто по сравнению с прошлым годом поток туристов вырос примерно на 20%, а количество визовых офицеров не поменялось. Напряжение усилилось и из-за двухдневных пасхальных каникул в посольствах, когда документы не принимались. Поэтому 18 апреля, напуганные прошлогодним ажиотажем, у крыльца, например, греческого генерального консульства с часу ночи томились не только курьеры, но и директора фирм. Однако ко вчерашнему дню, как сообщили в компании "Русский Холидей", благодаря усилиям консульских работников очередь рассосалась. Сегодня наибольшие опасения вызывает итальянское направление, на котором участники рынка также набили немало шишек. Накануне Первомая там решили сменить отработанную схему, при которой за каждым крупным оператором был закреплен определенный день недели. Как сказали в Московской ассоциации туристических агентств (МАТА), ссылаясь на просьбу итальянских фирм, обвинивших 20 крупнейших российских компаний в монополизации рынка, консульство "этот порядок поломало". Теперь к одному окну стоит курьер и с тремя паспортами, и с сотней документов в папке. Председатель МАТА Павел Ременный считает, что "это приведет к хаосу". 19 апреля он встретился с генеральным консулом Италии Франческо Барбаро, а затем собрал в ассоциации основных участников. По итогам совещания МАТА отправила в посольство и консульство письма с просьбой "сохранить прежний порядок хотя бы до 10 мая", сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри