+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы Джалал-Абадской области организовали ботанический тур.

Оригинальный ботанический тур организовали нынешним летом туристические фирмы Джалал-Абадской области. Они справедливо решили, что горным районам этого края трудно соревноваться с песчаными пляжами и горным солнцем знаменитого Иссык-Куля. Однако и здесь есть свои неповторимые уголки природы. Например, орехово-плодовые леса Арслан-боба.
А тут еще выяснилось, что заросли диких яблонь, груш, барбариса, алычи, боярышника, облепихи привлекают сюда сотни видов самых разных бабочек. Специалисты говорят, что здесь можно встретить совершенно оригинальные экземпляры, которых нет больше ни в одной части земного шара. Уже первая реклама, запущенная через международные туристические агентства, показала, что в мире есть очень много охотников за бабочками, которые хотели бы пополнить свои коллекции киргизскими экземплярами. Так что скоро в горах Джалал-Абадской области появятся иностранцы с сачками и кинокамерами, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.