+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путин решил отменить "двойное гражданство" в России.

В минувшую пятницу Владимир Путин внес проект нового закона "О гражданстве Российской Федерации" в Государственную Думу.
Как заявил в четверг на пресс-конференции председатель комиссии по гражданству при президенте РФ Олег Кутафин, каждая глава нового закона обсуждалась с экспертами Совета Европы, и проект был признан специалистами "самым совершенным из ныне действующих в мире законов о гражданстве", сообщает РИА "Новости".
По словам Кутафина, новый закон направлен на то, чтобы "гражданство получали честные и достойные люди", "чтобы Россия не была проходным двором". Он признал, что по сравнению с действующим законом новый проект может показаться "менее либеральным", но предлагаемый закон не ужесточает требования к приобретению гражданства, просто он носит "деловой характер".
В частности, новый закон увеличивает время непрерывного проживания на территории России с 3 до 5 лет.
Но главное изменение состоит в том, что новый закон не будет признавать двойного гражданства. Это значит, что пока гражданин не подаст на имя президента заявление о выходе из гражданства России, он будет находиться под юрисдикцией российского государства, он будет обязан платить налоги в России и исполнять воинский долг. И чтобы получить гражданство России, претендент должен будет отказаться от гражданства другого государства. При этом авторы закона оговорились, что новый закон не будет иметь обратной силы и не будет распространяться на граждан, которые уже имеют двойное гражданство.
Авторы закона отметили также еще ряд его достоинств. Особое внимание в новом законе уделено соблюдению прав детей на приобретение гражданства. Согласно новому проекту, ребенок, усыновленный гражданами других государств, сохраняет российское гражданство, и Россия будет защищать его права. Ребенок, проживающий на территории России с опекуном, сможет беспрепятственно получить российское гражданство по заявлению попечителя, даже если его родители проживают в другом государстве, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно