+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путин решил отменить "двойное гражданство" в России.

В минувшую пятницу Владимир Путин внес проект нового закона "О гражданстве Российской Федерации" в Государственную Думу.
Как заявил в четверг на пресс-конференции председатель комиссии по гражданству при президенте РФ Олег Кутафин, каждая глава нового закона обсуждалась с экспертами Совета Европы, и проект был признан специалистами "самым совершенным из ныне действующих в мире законов о гражданстве", сообщает РИА "Новости".
По словам Кутафина, новый закон направлен на то, чтобы "гражданство получали честные и достойные люди", "чтобы Россия не была проходным двором". Он признал, что по сравнению с действующим законом новый проект может показаться "менее либеральным", но предлагаемый закон не ужесточает требования к приобретению гражданства, просто он носит "деловой характер".
В частности, новый закон увеличивает время непрерывного проживания на территории России с 3 до 5 лет.
Но главное изменение состоит в том, что новый закон не будет признавать двойного гражданства. Это значит, что пока гражданин не подаст на имя президента заявление о выходе из гражданства России, он будет находиться под юрисдикцией российского государства, он будет обязан платить налоги в России и исполнять воинский долг. И чтобы получить гражданство России, претендент должен будет отказаться от гражданства другого государства. При этом авторы закона оговорились, что новый закон не будет иметь обратной силы и не будет распространяться на граждан, которые уже имеют двойное гражданство.
Авторы закона отметили также еще ряд его достоинств. Особое внимание в новом законе уделено соблюдению прав детей на приобретение гражданства. Согласно новому проекту, ребенок, усыновленный гражданами других государств, сохраняет российское гражданство, и Россия будет защищать его права. Ребенок, проживающий на территории России с опекуном, сможет беспрепятственно получить российское гражданство по заявлению попечителя, даже если его родители проживают в другом государстве, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход