+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пассажиры самолетов могут упражняться на тренажере.

В Великобритании разработано простое устройство, которое позволяет вдвое уменьшить риск образования тромбов в венах нижних конечностей при длительных авиаперелетах. Из-за осложнений этого заболевания ежегодно погибают тысячи человек. Новое устройство Airogym представляет собой надувную подушечку, упражнения с которой улучшают кровоток в ногах.
Автором изобретения стал бывший летчик Пол Ричардс (Paul Richards), который был свидетелем развития тромбоза вен ног у пассажира пилотируемого им самолета.
Исследования, проведенные ведущим сосудистым хирургом Великобритании Джоном Скурром (John Scurr), показали, что Airogym улучшает кровоток в нижних конечностях на 25-50 процентов. Сокращение мышц голеней при поочередном надавливании на подушечку, состоящую из двух отсеков, выталкивает кровь из вен к сердцу.
Новое устройство можно приобрести через Интернет на сайте www.airogym.com. Авиакомпания Арабских Эмиратов со среды начинает бесплатную выдачу этого устройства всем пассажирам.
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей, названный "синдромом туристического класса", является причиной смерти тысяч авиапассажиров. Его развитие связывают с длительным неподвижным положением в тесном салоне и обезвоживанием, которое усугубляется сухостью воздуха в самолете. Оторвавшиеся сгустки крови могут попадать в сосуды легких и головного мозга, приводя к гибели больного, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с