+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры самолетов могут упражняться на тренажере.

В Великобритании разработано простое устройство, которое позволяет вдвое уменьшить риск образования тромбов в венах нижних конечностей при длительных авиаперелетах. Из-за осложнений этого заболевания ежегодно погибают тысячи человек. Новое устройство Airogym представляет собой надувную подушечку, упражнения с которой улучшают кровоток в ногах.
Автором изобретения стал бывший летчик Пол Ричардс (Paul Richards), который был свидетелем развития тромбоза вен ног у пассажира пилотируемого им самолета.
Исследования, проведенные ведущим сосудистым хирургом Великобритании Джоном Скурром (John Scurr), показали, что Airogym улучшает кровоток в нижних конечностях на 25-50 процентов. Сокращение мышц голеней при поочередном надавливании на подушечку, состоящую из двух отсеков, выталкивает кровь из вен к сердцу.
Новое устройство можно приобрести через Интернет на сайте www.airogym.com. Авиакомпания Арабских Эмиратов со среды начинает бесплатную выдачу этого устройства всем пассажирам.
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей, названный "синдромом туристического класса", является причиной смерти тысяч авиапассажиров. Его развитие связывают с длительным неподвижным положением в тесном салоне и обезвоживанием, которое усугубляется сухостью воздуха в самолете. Оторвавшиеся сгустки крови могут попадать в сосуды легких и головного мозга, приводя к гибели больного, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!