+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры самолетов могут упражняться на тренажере.

В Великобритании разработано простое устройство, которое позволяет вдвое уменьшить риск образования тромбов в венах нижних конечностей при длительных авиаперелетах. Из-за осложнений этого заболевания ежегодно погибают тысячи человек. Новое устройство Airogym представляет собой надувную подушечку, упражнения с которой улучшают кровоток в ногах.
Автором изобретения стал бывший летчик Пол Ричардс (Paul Richards), который был свидетелем развития тромбоза вен ног у пассажира пилотируемого им самолета.
Исследования, проведенные ведущим сосудистым хирургом Великобритании Джоном Скурром (John Scurr), показали, что Airogym улучшает кровоток в нижних конечностях на 25-50 процентов. Сокращение мышц голеней при поочередном надавливании на подушечку, состоящую из двух отсеков, выталкивает кровь из вен к сердцу.
Новое устройство можно приобрести через Интернет на сайте www.airogym.com. Авиакомпания Арабских Эмиратов со среды начинает бесплатную выдачу этого устройства всем пассажирам.
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей, названный "синдромом туристического класса", является причиной смерти тысяч авиапассажиров. Его развитие связывают с длительным неподвижным положением в тесном салоне и обезвоживанием, которое усугубляется сухостью воздуха в самолете. Оторвавшиеся сгустки крови могут попадать в сосуды легких и головного мозга, приводя к гибели больного, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма