+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры самолетов могут упражняться на тренажере.

В Великобритании разработано простое устройство, которое позволяет вдвое уменьшить риск образования тромбов в венах нижних конечностей при длительных авиаперелетах. Из-за осложнений этого заболевания ежегодно погибают тысячи человек. Новое устройство Airogym представляет собой надувную подушечку, упражнения с которой улучшают кровоток в ногах.
Автором изобретения стал бывший летчик Пол Ричардс (Paul Richards), который был свидетелем развития тромбоза вен ног у пассажира пилотируемого им самолета.
Исследования, проведенные ведущим сосудистым хирургом Великобритании Джоном Скурром (John Scurr), показали, что Airogym улучшает кровоток в нижних конечностях на 25-50 процентов. Сокращение мышц голеней при поочередном надавливании на подушечку, состоящую из двух отсеков, выталкивает кровь из вен к сердцу.
Новое устройство можно приобрести через Интернет на сайте www.airogym.com. Авиакомпания Арабских Эмиратов со среды начинает бесплатную выдачу этого устройства всем пассажирам.
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей, названный "синдромом туристического класса", является причиной смерти тысяч авиапассажиров. Его развитие связывают с длительным неподвижным положением в тесном салоне и обезвоживанием, которое усугубляется сухостью воздуха в самолете. Оторвавшиеся сгустки крови могут попадать в сосуды легких и головного мозга, приводя к гибели больного, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво