+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры самолетов могут упражняться на тренажере.

В Великобритании разработано простое устройство, которое позволяет вдвое уменьшить риск образования тромбов в венах нижних конечностей при длительных авиаперелетах. Из-за осложнений этого заболевания ежегодно погибают тысячи человек. Новое устройство Airogym представляет собой надувную подушечку, упражнения с которой улучшают кровоток в ногах.
Автором изобретения стал бывший летчик Пол Ричардс (Paul Richards), который был свидетелем развития тромбоза вен ног у пассажира пилотируемого им самолета.
Исследования, проведенные ведущим сосудистым хирургом Великобритании Джоном Скурром (John Scurr), показали, что Airogym улучшает кровоток в нижних конечностях на 25-50 процентов. Сокращение мышц голеней при поочередном надавливании на подушечку, состоящую из двух отсеков, выталкивает кровь из вен к сердцу.
Новое устройство можно приобрести через Интернет на сайте www.airogym.com. Авиакомпания Арабских Эмиратов со среды начинает бесплатную выдачу этого устройства всем пассажирам.
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей, названный "синдромом туристического класса", является причиной смерти тысяч авиапассажиров. Его развитие связывают с длительным неподвижным положением в тесном салоне и обезвоживанием, которое усугубляется сухостью воздуха в самолете. Оторвавшиеся сгустки крови могут попадать в сосуды легких и головного мозга, приводя к гибели больного, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан