+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Библиотеке конгресса выставлена уникальная коллекция фотографий Российской империи.

В Вашингтоне, в Библиотеке конгресса выставлена уникальная коллекция фотографий России накануне революции 1917 года.
Они были сняты фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским в период между 1907 и 1915 годами. Благодаря современной цифровой технологии черно-белые снимки ожили, став цветными.
Фотография Льва Толстого, сделаная Прокудиным-Горским, привлекла внимание императора Николая Второго, который сам был фотографом-любителем.
Прокудин-Горский получил заказ на серию снимков, на которых должен был изобразить всю широту Российской империи. Ему разрешили работать в ранее запретных районах, так фотограф побывал в Арктике и на китайской границе.
На снимках, составивших коллекцию "Фотографии царя", запечатлены дворцы и церкви, частные хозяйства и железные дороги, заводы и фабрики. На фотографиях Прокудина-Горского - российская природа и быт малых народов империи.
В железнодорожном вагоне была оборудована фотолаборатория. Прокудин-Горский сам соорудил специальную фотокамеру, которой снимал один и тот же объект через разноцветные фильтры на стеклянную пластину.
В 1948 году Библиотека конгресса купила 1800 негативов и 12 альбомов контактных отпечатков за четыре тысячи долларов.
При помощи оригинальных стеклянных пластин и новой технологии, получившей название дигихроматографии, библиотека конгресса восстановила 58 снимков такими, как они могли выглядеть почти сто лет назад.
Выставка под названием "Империя, которая была Россией" будет работать до 11 августа, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня