+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Библиотеке конгресса выставлена уникальная коллекция фотографий Российской империи.

В Вашингтоне, в Библиотеке конгресса выставлена уникальная коллекция фотографий России накануне революции 1917 года.
Они были сняты фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским в период между 1907 и 1915 годами. Благодаря современной цифровой технологии черно-белые снимки ожили, став цветными.
Фотография Льва Толстого, сделаная Прокудиным-Горским, привлекла внимание императора Николая Второго, который сам был фотографом-любителем.
Прокудин-Горский получил заказ на серию снимков, на которых должен был изобразить всю широту Российской империи. Ему разрешили работать в ранее запретных районах, так фотограф побывал в Арктике и на китайской границе.
На снимках, составивших коллекцию "Фотографии царя", запечатлены дворцы и церкви, частные хозяйства и железные дороги, заводы и фабрики. На фотографиях Прокудина-Горского - российская природа и быт малых народов империи.
В железнодорожном вагоне была оборудована фотолаборатория. Прокудин-Горский сам соорудил специальную фотокамеру, которой снимал один и тот же объект через разноцветные фильтры на стеклянную пластину.
В 1948 году Библиотека конгресса купила 1800 негативов и 12 альбомов контактных отпечатков за четыре тысячи долларов.
При помощи оригинальных стеклянных пластин и новой технологии, получившей название дигихроматографии, библиотека конгресса восстановила 58 снимков такими, как они могли выглядеть почти сто лет назад.
Выставка под названием "Империя, которая была Россией" будет работать до 11 августа, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".