+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Библиотеке конгресса выставлена уникальная коллекция фотографий Российской империи.

В Вашингтоне, в Библиотеке конгресса выставлена уникальная коллекция фотографий России накануне революции 1917 года.
Они были сняты фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским в период между 1907 и 1915 годами. Благодаря современной цифровой технологии черно-белые снимки ожили, став цветными.
Фотография Льва Толстого, сделаная Прокудиным-Горским, привлекла внимание императора Николая Второго, который сам был фотографом-любителем.
Прокудин-Горский получил заказ на серию снимков, на которых должен был изобразить всю широту Российской империи. Ему разрешили работать в ранее запретных районах, так фотограф побывал в Арктике и на китайской границе.
На снимках, составивших коллекцию "Фотографии царя", запечатлены дворцы и церкви, частные хозяйства и железные дороги, заводы и фабрики. На фотографиях Прокудина-Горского - российская природа и быт малых народов империи.
В железнодорожном вагоне была оборудована фотолаборатория. Прокудин-Горский сам соорудил специальную фотокамеру, которой снимал один и тот же объект через разноцветные фильтры на стеклянную пластину.
В 1948 году Библиотека конгресса купила 1800 негативов и 12 альбомов контактных отпечатков за четыре тысячи долларов.
При помощи оригинальных стеклянных пластин и новой технологии, получившей название дигихроматографии, библиотека конгресса восстановила 58 снимков такими, как они могли выглядеть почти сто лет назад.
Выставка под названием "Империя, которая была Россией" будет работать до 11 августа, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом