+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Библиотеке конгресса выставлена уникальная коллекция фотографий Российской империи.

В Вашингтоне, в Библиотеке конгресса выставлена уникальная коллекция фотографий России накануне революции 1917 года.
Они были сняты фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским в период между 1907 и 1915 годами. Благодаря современной цифровой технологии черно-белые снимки ожили, став цветными.
Фотография Льва Толстого, сделаная Прокудиным-Горским, привлекла внимание императора Николая Второго, который сам был фотографом-любителем.
Прокудин-Горский получил заказ на серию снимков, на которых должен был изобразить всю широту Российской империи. Ему разрешили работать в ранее запретных районах, так фотограф побывал в Арктике и на китайской границе.
На снимках, составивших коллекцию "Фотографии царя", запечатлены дворцы и церкви, частные хозяйства и железные дороги, заводы и фабрики. На фотографиях Прокудина-Горского - российская природа и быт малых народов империи.
В железнодорожном вагоне была оборудована фотолаборатория. Прокудин-Горский сам соорудил специальную фотокамеру, которой снимал один и тот же объект через разноцветные фильтры на стеклянную пластину.
В 1948 году Библиотека конгресса купила 1800 негативов и 12 альбомов контактных отпечатков за четыре тысячи долларов.
При помощи оригинальных стеклянных пластин и новой технологии, получившей название дигихроматографии, библиотека конгресса восстановила 58 снимков такими, как они могли выглядеть почти сто лет назад.
Выставка под названием "Империя, которая была Россией" будет работать до 11 августа, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри