+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Библиотеке конгресса выставлена уникальная коллекция фотографий Российской империи.

В Вашингтоне, в Библиотеке конгресса выставлена уникальная коллекция фотографий России накануне революции 1917 года.
Они были сняты фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским в период между 1907 и 1915 годами. Благодаря современной цифровой технологии черно-белые снимки ожили, став цветными.
Фотография Льва Толстого, сделаная Прокудиным-Горским, привлекла внимание императора Николая Второго, который сам был фотографом-любителем.
Прокудин-Горский получил заказ на серию снимков, на которых должен был изобразить всю широту Российской империи. Ему разрешили работать в ранее запретных районах, так фотограф побывал в Арктике и на китайской границе.
На снимках, составивших коллекцию "Фотографии царя", запечатлены дворцы и церкви, частные хозяйства и железные дороги, заводы и фабрики. На фотографиях Прокудина-Горского - российская природа и быт малых народов империи.
В железнодорожном вагоне была оборудована фотолаборатория. Прокудин-Горский сам соорудил специальную фотокамеру, которой снимал один и тот же объект через разноцветные фильтры на стеклянную пластину.
В 1948 году Библиотека конгресса купила 1800 негативов и 12 альбомов контактных отпечатков за четыре тысячи долларов.
При помощи оригинальных стеклянных пластин и новой технологии, получившей название дигихроматографии, библиотека конгресса восстановила 58 снимков такими, как они могли выглядеть почти сто лет назад.
Выставка под названием "Империя, которая была Россией" будет работать до 11 августа, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто