+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самарские лесники потребовали с участников Грушинского фестиваля вдвое больше денег.

Комитет природных ресурсов Самарской области потребовал, чтобы в этом году оргкомитет Грушинского фестиваля перечислил по 12 рублей за каждого прибывшего на фестиваль человека - вдвое больше, чем в прошлом году.
Об этом, как передает газета "Самара сегодня", сообщил президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина Борис Кейльман на заседания оргкомитета фестиваля, который возглавляет вице-губернатор Виктор Казаков.
По официальным данным, с середины 90-х годов на Грушинскую поляну на Мастрюковских озерах под Самарой ежегодно на три дня в начале июля приезжает не менее 100 тысяч человек. В 1997 году на фестиваль собрались 140 тысяч человек, в 1999 - около 200 тысяч, в 2000 - 270 тысяч человек.
Таким образом, если число участников знаменитого фестиваля в 2001 году достигнет 300 тысяч человек, оргкомитету придется собрать с гостей и перечислить природоохранному комитету 3 миллиона 600 тысяч рублей.
Также стало известно, что губернатор Самарской области Константин Титов совместно с министром культуры России Михаилом Швыдким обратились к премьер-министру России Михаилу Касьянову с просьбой решить некоторые проблемы Грушинского фестиваля на правительственном уровне, а именно - компенсировать из федерального бюджета часть его расходов на обеспечение безопасности и экологическую регенерацию фестивальной "горы". Об этом сообщается на официальном сайте администрации области Samara.Ru, передает lenta.ru

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.