+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Самарские лесники потребовали с участников Грушинского фестиваля вдвое больше денег.

Комитет природных ресурсов Самарской области потребовал, чтобы в этом году оргкомитет Грушинского фестиваля перечислил по 12 рублей за каждого прибывшего на фестиваль человека - вдвое больше, чем в прошлом году.
Об этом, как передает газета "Самара сегодня", сообщил президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина Борис Кейльман на заседания оргкомитета фестиваля, который возглавляет вице-губернатор Виктор Казаков.
По официальным данным, с середины 90-х годов на Грушинскую поляну на Мастрюковских озерах под Самарой ежегодно на три дня в начале июля приезжает не менее 100 тысяч человек. В 1997 году на фестиваль собрались 140 тысяч человек, в 1999 - около 200 тысяч, в 2000 - 270 тысяч человек.
Таким образом, если число участников знаменитого фестиваля в 2001 году достигнет 300 тысяч человек, оргкомитету придется собрать с гостей и перечислить природоохранному комитету 3 миллиона 600 тысяч рублей.
Также стало известно, что губернатор Самарской области Константин Титов совместно с министром культуры России Михаилом Швыдким обратились к премьер-министру России Михаилу Касьянову с просьбой решить некоторые проблемы Грушинского фестиваля на правительственном уровне, а именно - компенсировать из федерального бюджета часть его расходов на обеспечение безопасности и экологическую регенерацию фестивальной "горы". Об этом сообщается на официальном сайте администрации области Samara.Ru, передает lenta.ru

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну