+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самарские лесники потребовали с участников Грушинского фестиваля вдвое больше денег.

Комитет природных ресурсов Самарской области потребовал, чтобы в этом году оргкомитет Грушинского фестиваля перечислил по 12 рублей за каждого прибывшего на фестиваль человека - вдвое больше, чем в прошлом году.
Об этом, как передает газета "Самара сегодня", сообщил президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина Борис Кейльман на заседания оргкомитета фестиваля, который возглавляет вице-губернатор Виктор Казаков.
По официальным данным, с середины 90-х годов на Грушинскую поляну на Мастрюковских озерах под Самарой ежегодно на три дня в начале июля приезжает не менее 100 тысяч человек. В 1997 году на фестиваль собрались 140 тысяч человек, в 1999 - около 200 тысяч, в 2000 - 270 тысяч человек.
Таким образом, если число участников знаменитого фестиваля в 2001 году достигнет 300 тысяч человек, оргкомитету придется собрать с гостей и перечислить природоохранному комитету 3 миллиона 600 тысяч рублей.
Также стало известно, что губернатор Самарской области Константин Титов совместно с министром культуры России Михаилом Швыдким обратились к премьер-министру России Михаилу Касьянову с просьбой решить некоторые проблемы Грушинского фестиваля на правительственном уровне, а именно - компенсировать из федерального бюджета часть его расходов на обеспечение безопасности и экологическую регенерацию фестивальной "горы". Об этом сообщается на официальном сайте администрации области Samara.Ru, передает lenta.ru

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.