+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самарские лесники потребовали с участников Грушинского фестиваля вдвое больше денег.

Комитет природных ресурсов Самарской области потребовал, чтобы в этом году оргкомитет Грушинского фестиваля перечислил по 12 рублей за каждого прибывшего на фестиваль человека - вдвое больше, чем в прошлом году.
Об этом, как передает газета "Самара сегодня", сообщил президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина Борис Кейльман на заседания оргкомитета фестиваля, который возглавляет вице-губернатор Виктор Казаков.
По официальным данным, с середины 90-х годов на Грушинскую поляну на Мастрюковских озерах под Самарой ежегодно на три дня в начале июля приезжает не менее 100 тысяч человек. В 1997 году на фестиваль собрались 140 тысяч человек, в 1999 - около 200 тысяч, в 2000 - 270 тысяч человек.
Таким образом, если число участников знаменитого фестиваля в 2001 году достигнет 300 тысяч человек, оргкомитету придется собрать с гостей и перечислить природоохранному комитету 3 миллиона 600 тысяч рублей.
Также стало известно, что губернатор Самарской области Константин Титов совместно с министром культуры России Михаилом Швыдким обратились к премьер-министру России Михаилу Касьянову с просьбой решить некоторые проблемы Грушинского фестиваля на правительственном уровне, а именно - компенсировать из федерального бюджета часть его расходов на обеспечение безопасности и экологическую регенерацию фестивальной "горы". Об этом сообщается на официальном сайте администрации области Samara.Ru, передает lenta.ru

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море