+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский музей экспонировал статую Будды, украденную в Китае.

Японский музей признал, что выставляемая в экспозиции статуя Будды, была в свое время украдена в Китае. По заявлению куратора музея, сделанного в среду, они обещают вернуть ее.
Музей Михо, расположенный неподалеку от древней столицы Японии города Киото, пригласил китайских представителей, чтобы они сами смогли проверить слухи о том, что выставляемая в Михо статуя именно та, что пропала из китайской провинции Шандон в 1994 году.
Обе стороны согласились с тем, что фигура Будды действительно является пропавшим произведением искусства, и договорились о ее возвращении Китаю. Куратор музея отказался дать какие-либо комментарии по поводу происшедшего.
Музей Михо купил эту статую в 1995 году в Лондоне у арт-дилера Эшкенази, который, в свою очередь, приобрел фигурку Будды у другого лондонского агента по продаже произведений искусства.
Стоящая фигурка бодхисаттвы или Будды, наделенного высоким духовным знанием, высотой в 1,2 метра, была создана в VI веке новой эры. Ее оценочная стоимость 100 миллионов иен (813 000 долларов США).
Воровство произведений искусства и культурных сокровищ широко распространено в современном Китае. Грабители обирают неохраняемые захоронения, уносят скульптурные изваяния из отдаленных храмов и просто обворовывают музеи. Япония, основной религией которой являются буддизм и синтоизм, является основным покупателем артифактов из Китая.
Музей Михо планирует вернуть статую Будды к 2007 году, когда будет закрыта нынешняя экспозиция.
Кроме того, японский музей по закону может не возвращать фигурку, поскольку она была куплена законным путем, но делает это добровольно и совершенно бесплатно, как жест доброй воли по отношению к китайскому культурному наследию, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда