+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский музей экспонировал статую Будды, украденную в Китае.

Японский музей признал, что выставляемая в экспозиции статуя Будды, была в свое время украдена в Китае. По заявлению куратора музея, сделанного в среду, они обещают вернуть ее.
Музей Михо, расположенный неподалеку от древней столицы Японии города Киото, пригласил китайских представителей, чтобы они сами смогли проверить слухи о том, что выставляемая в Михо статуя именно та, что пропала из китайской провинции Шандон в 1994 году.
Обе стороны согласились с тем, что фигура Будды действительно является пропавшим произведением искусства, и договорились о ее возвращении Китаю. Куратор музея отказался дать какие-либо комментарии по поводу происшедшего.
Музей Михо купил эту статую в 1995 году в Лондоне у арт-дилера Эшкенази, который, в свою очередь, приобрел фигурку Будды у другого лондонского агента по продаже произведений искусства.
Стоящая фигурка бодхисаттвы или Будды, наделенного высоким духовным знанием, высотой в 1,2 метра, была создана в VI веке новой эры. Ее оценочная стоимость 100 миллионов иен (813 000 долларов США).
Воровство произведений искусства и культурных сокровищ широко распространено в современном Китае. Грабители обирают неохраняемые захоронения, уносят скульптурные изваяния из отдаленных храмов и просто обворовывают музеи. Япония, основной религией которой являются буддизм и синтоизм, является основным покупателем артифактов из Китая.
Музей Михо планирует вернуть статую Будды к 2007 году, когда будет закрыта нынешняя экспозиция.
Кроме того, японский музей по закону может не возвращать фигурку, поскольку она была куплена законным путем, но делает это добровольно и совершенно бесплатно, как жест доброй воли по отношению к китайскому культурному наследию, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п