+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский музей экспонировал статую Будды, украденную в Китае.

Японский музей признал, что выставляемая в экспозиции статуя Будды, была в свое время украдена в Китае. По заявлению куратора музея, сделанного в среду, они обещают вернуть ее.
Музей Михо, расположенный неподалеку от древней столицы Японии города Киото, пригласил китайских представителей, чтобы они сами смогли проверить слухи о том, что выставляемая в Михо статуя именно та, что пропала из китайской провинции Шандон в 1994 году.
Обе стороны согласились с тем, что фигура Будды действительно является пропавшим произведением искусства, и договорились о ее возвращении Китаю. Куратор музея отказался дать какие-либо комментарии по поводу происшедшего.
Музей Михо купил эту статую в 1995 году в Лондоне у арт-дилера Эшкенази, который, в свою очередь, приобрел фигурку Будды у другого лондонского агента по продаже произведений искусства.
Стоящая фигурка бодхисаттвы или Будды, наделенного высоким духовным знанием, высотой в 1,2 метра, была создана в VI веке новой эры. Ее оценочная стоимость 100 миллионов иен (813 000 долларов США).
Воровство произведений искусства и культурных сокровищ широко распространено в современном Китае. Грабители обирают неохраняемые захоронения, уносят скульптурные изваяния из отдаленных храмов и просто обворовывают музеи. Япония, основной религией которой являются буддизм и синтоизм, является основным покупателем артифактов из Китая.
Музей Михо планирует вернуть статую Будды к 2007 году, когда будет закрыта нынешняя экспозиция.
Кроме того, японский музей по закону может не возвращать фигурку, поскольку она была куплена законным путем, но делает это добровольно и совершенно бесплатно, как жест доброй воли по отношению к китайскому культурному наследию, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе