+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия вводит визовый режим с Венгрией.

С 3 июня 2001 года Россия намерена ввести визовый режим с Венгрией. Как сообщили "Интерфаксу" источники в МИД России, этот шаг будет предпринят в ответ на решение Будапешта выйти с 3 июня из двустороннего соглашения о безвизовых поездках граждан.
При этом Венгрия объясняет намерение ввести визы для россиян необходимостью привести законодательство страны в соответствие с требованиями Евросоюза. По той же причине в прошлом году визовый режим с Россией уже ввели Чехия и Словакия, а осенью 2001 года это планирует сделать Болгария.
На сегодня соглашение о введении визового режима между Россией и Венгрией еще не подписано, но переговоры пол этому вопросу идут, утверждают источники. При этом МИД России делает все возможное, чтобы негативные последствия перехода на визовый режим для граждан России были минимальны.
Предполагается, что безвизовый порядок поездок сохраниться для владельцев служебных и дипломатических паспортов. Пока же для въезда не территорию Венгрии россиянину необходимо иметь лишь приглашение либо туристический ваучер.
Министерство иностранных дел Венгрии уже проинформировало граждан этой страны о введении визового режима между Венгрией и Россией, сообщает ИТАР-ТАСС.МИД рекомендовал соотечественникам своевременно позаботиться о приобретении виз, необходимых для предстоящих поездок в Россию, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл