+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия вводит визовый режим с Венгрией.

С 3 июня 2001 года Россия намерена ввести визовый режим с Венгрией. Как сообщили "Интерфаксу" источники в МИД России, этот шаг будет предпринят в ответ на решение Будапешта выйти с 3 июня из двустороннего соглашения о безвизовых поездках граждан.
При этом Венгрия объясняет намерение ввести визы для россиян необходимостью привести законодательство страны в соответствие с требованиями Евросоюза. По той же причине в прошлом году визовый режим с Россией уже ввели Чехия и Словакия, а осенью 2001 года это планирует сделать Болгария.
На сегодня соглашение о введении визового режима между Россией и Венгрией еще не подписано, но переговоры пол этому вопросу идут, утверждают источники. При этом МИД России делает все возможное, чтобы негативные последствия перехода на визовый режим для граждан России были минимальны.
Предполагается, что безвизовый порядок поездок сохраниться для владельцев служебных и дипломатических паспортов. Пока же для въезда не территорию Венгрии россиянину необходимо иметь лишь приглашение либо туристический ваучер.
Министерство иностранных дел Венгрии уже проинформировало граждан этой страны о введении визового режима между Венгрией и Россией, сообщает ИТАР-ТАСС.МИД рекомендовал соотечественникам своевременно позаботиться о приобретении виз, необходимых для предстоящих поездок в Россию, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра