+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France готовится к проведению тестовых испытаний "Конкорда".

Во вторник со взлетной полосы аэропорта Шарля де Голля поднялась в воздух усовершенствованная модель "Конкорда", ставшего для 2000 года одним из нарицательных имен трагедии. Целью этого полета стала военная база в Истрис, на юге Франции, где все техническим добавлениях придется пройти жесткую проверку, после чего будут проводиться уже собственно летные испытания.
Производители лайнера и авиакомпании Air France и British Airways не теряют надежды на то, что им удастся снова использовать "Конкорд" для пассажирских рейсов. Правда, ни одна из компаний не решается назвать точную дату возобновления полетов лайнера, однако часть проблем, возникших после его падения, уже можно считать почти улаженной.
Юристы Air France сообщили, что уже на этой неделе родственники погибших пассажиров "Конкорда" сообщат окончательное решение по вопросу о компенсациях. Если не возникнет непредвиденных осложнений, то эта проблема будет решена уже к началу июня этого года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч