+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France готовится к проведению тестовых испытаний "Конкорда".

Во вторник со взлетной полосы аэропорта Шарля де Голля поднялась в воздух усовершенствованная модель "Конкорда", ставшего для 2000 года одним из нарицательных имен трагедии. Целью этого полета стала военная база в Истрис, на юге Франции, где все техническим добавлениях придется пройти жесткую проверку, после чего будут проводиться уже собственно летные испытания.
Производители лайнера и авиакомпании Air France и British Airways не теряют надежды на то, что им удастся снова использовать "Конкорд" для пассажирских рейсов. Правда, ни одна из компаний не решается назвать точную дату возобновления полетов лайнера, однако часть проблем, возникших после его падения, уже можно считать почти улаженной.
Юристы Air France сообщили, что уже на этой неделе родственники погибших пассажиров "Конкорда" сообщат окончательное решение по вопросу о компенсациях. Если не возникнет непредвиденных осложнений, то эта проблема будет решена уже к началу июня этого года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.