+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится первая трасса навесной железной дороги.

К юбилею северной столицы в 2003 году будет пущена первая трасса южного полукольца навесной железной дороги. Координирует работы акционерное общество с красивым названием "Надземный экспресс". Создана эта организация по личному поручению губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева. Канадская компания "Bombardier Transporation" выразила готовность обеспечить подвижной состав этого участка "воздушной трассы". Проект наземного экспресса полностью коммерческий и не потребует ни копейки из государственного бюджета. Проект кольцевой навесной дороги стоит около 100 миллионов долларов. По расчетам авторов проекта, окупится он примерно за 10 лет при цене билета в 6 рублей. В ходе минувших переговоров Владимира Путина и Герхарда Шредера обсуждался вопрос о петербургском производстве локомотивов и вагонов для надземного транспорта по немецкой технологии. Каждый подобный состав вмещает 350 человек, а передвигаться он будет со скоростью 100 км/ч, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.