+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожные компании-операторы Великобритании повышают цены на билеты.

Крупнейшие железнодорожные компании-операторы Великобритании объявили о повышении цен на билеты с мая 2001 г. на 10%. Повышение коснется междугородних маршрутов, идущих вдоль западного побережья. Компании объясняют такой шаг понесенными ими убытками, вызванными прошлогодней катастрофой вблизи Хэтфилда. Например, компания Railtrack, занимающаяся эксплуатацией железнодорожного полотна, заявила, что до сих пор не может компенсировать потери из-за ремонтных работ по восстановлению разрушенного во время аварии полотна.
Заявление о повышении цен, считают эксперты, скорее всего сорвет усилия британского кабинета министров, направленные на урегулирование многомесяячного кризиса на железных дорогах страны. Более высокие цены на билеты заставят многих пассажиров отказаться от поездок по железным дорогам в пользу других видов транспорта. Ожидается, что некоторым компаниям даже придется уйти с рынка железнодорожных перевозок.
Представители общественных пассажирских комитетов обратились к правительству с призывом повлиять на ситуацию и свести повышение цен на билеты к минимуму, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.