+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

От затопления Венецию спасет морская вода

Инженер и профессор университета Падуи Джузеппе Гамболати (Giuseppe Gambolati) предложил необычный проект спасения Венеции от затопления. Вода угрожает городу по двум причинам: сама Венеция постепенно опускается, в то время как уровень воды в Адриатическом море повышается. Наводнения становятся более сильными, город затапливает все чаще.По проекту Гамболати необходимо просверлить 12 скважин диаметром 30 см и глубиной в 700 м, в пределах 10-километровой зоны вокруг города и накачать в них морскую воду, что приведет к набуханию и расширению песка, расположенного в глубоких подземных слоях и перекрытого глиной. Песок, как домкрат, поднимет город примерно на 30 см. Такая мера должна если не прекратить наводнения, то хотя бы ослабить их, что позволит инженерам выиграть время для принятия правильного решения, сообщает Membrana.ru. Стоимость проекта составит $117 млн. В случае его одобрения, на выполнение необходимых работ потребуется 10 лет.По мнению критиков этой идеи, нет никакой гарантии, что город поднимется равномерно. А в случае неравномерного подъема могут пострадать памятники архитектуры. Кроме того, считают противники проекта, полученный подъём окажется меньше заявленного автором и мало отразится на печальном положении Венеции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?