+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северо-Запад достигнет пика туристической деятельности.

Вчера в Петербурге проходил круглый стол по проблемам маркетинга городов через крупномасштабные события. Президент Российской ассоциации туристических агентств Сергей Корнеев, выступая на нем, сказал, что Санкт-Петербург и столица Швеции Стокгольм имеют схожий туристский потенциал. Оба города находятся в рамках северного измерения, на воде. Корнеев отметил, что у них даже похожие слоганы: Санкт-Петербург - "город рек, каналов и мостов", Стокгольм - "красавец на воде". Он также добавил, что интерес к этим городам, хотя и наличествует, но не реализуется в полной мере, хотя на данный момент Стокгольм, по мнению С.Корнеева, почти достиг своего туристского пика. Санкт-Петербург же - только на пути к этому.
Сергей Корнеев считает, что с точки зрения привлечения иностранных туристов такие события, как юбилей города, надо "раскручивать" заранее - за 2 - 3 года, чтобы иностранцы, желающие посетить город, могли себе представить, что они смогут там увидеть через некоторое время. Тезис С.Корнеева основывается на том, что туристы-иностранцы обычно продумывают свои маршруты заранее.
Также С.Корнеев рассказал о готовящейся программе "Юбилеи Северо-Запада". Идея появилась в связи с тем, что действительно в ближайшее время состоится ряд юбилеев в нескольких городах Северо-Западного региона России. Пскову исполнится 1100 лет, Старой Ладоге (первой столице Руси) 1200 лет, Петрозаводску, столице Карелии, - 300. Таким образом, выбрав эту программу туризма, гости региона смогут посетить не только Санкт-Петербург, чей юбилей планируется отмечать в течение всего 2003 года, а не только "дней города", но и, например, Псков, сообщает portal.spb.ru по материалам Росбалт.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н