+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ярославле обнаружен Ленин в фиолетовом пиджаке.

Во время ремонта в музее Ярославского шинного завода на стене была обнаружена удивительная картина. Под несколькими слоями штукатурки был скрыт необычный портрет вождя мирового пролетариата.
На метровом портрете Владимир Ильич Ленин изображен в окружении маленьких, примерно сорок сантиметров в высоту, фигурок рабочих. По сообщению АТВ, Ленин одет весьма причудливым образом - в фиолетовый пиджак, а в руке он держит факел.
На переднем плане панно нарисован большой циферблат, стрелки которого рабочие тянут с 11 на 12 часов.
По мнению специалистов, эту настенную живопись вполне можно назвать "новой иконографией". Сейчас портрет очищается от многочисленных слоев побелки и краски. Кто автор "фиолетового Ильича", пока неизвестно, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у