+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ярославле обнаружен Ленин в фиолетовом пиджаке.

Во время ремонта в музее Ярославского шинного завода на стене была обнаружена удивительная картина. Под несколькими слоями штукатурки был скрыт необычный портрет вождя мирового пролетариата.
На метровом портрете Владимир Ильич Ленин изображен в окружении маленьких, примерно сорок сантиметров в высоту, фигурок рабочих. По сообщению АТВ, Ленин одет весьма причудливым образом - в фиолетовый пиджак, а в руке он держит факел.
На переднем плане панно нарисован большой циферблат, стрелки которого рабочие тянут с 11 на 12 часов.
По мнению специалистов, эту настенную живопись вполне можно назвать "новой иконографией". Сейчас портрет очищается от многочисленных слоев побелки и краски. Кто автор "фиолетового Ильича", пока неизвестно, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"