+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка "нижнего белья советской эпохи".

Наконец-то выставка "Память тела" добралась до столицы России. Ранее с этой мрачной "исторической композицией" познакомились Питер и Нижний Новгород. Зал выбран с размахом Центральный Дом художника.
"Я думаю, что после этой выставки молодежь по-другому оценит то мужество, с которым жили их родители", сказала на открытии выставки первый заместитель министра культуры России Наталья Дементьева. По ее мнению, девушки в дорогом белье с рекламных плакатов менее привлекательны, чем "эти маленькие пуговички и шнурочки", поскольку "скрытое" более притягательно. Некоторых, считает Дементьева, выставка, может быть, даже "подтолкнет к большему целомудрию".
Экспозиция строится по хронологическому принципу: "1920-1940-е годы. Частное/общественное", "1950-1960-е годы. Быт/стыд" и, наконец, "1970-1980-е годы. Депрессия/мечта". Вероятно, организаторы хотели дать своего рода историко-культурный анализ советской эпохи.
Трусы, майки, лифчики, чулки, комбинации, панталоны, кальсоны и прочие интимные детали туалета чередуются с воспоминаниями людей об эпизодах из реальной жизни, непосредственно с ними связанных. "Семейные" трусы, майка-"алкоголичка", трусы с начесом все это уходит или даже уже ушло вместе с эпохой. Белье было на виду в "коммуналке", но отсутствовало в рекламном плакате, журналах мод, на витринах магазинов даже фабрики белья не проводили его фотосъемки, ограничиваясь рисунками, сообщает MIGnews.com со ссылкой на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на