+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка "нижнего белья советской эпохи".

Наконец-то выставка "Память тела" добралась до столицы России. Ранее с этой мрачной "исторической композицией" познакомились Питер и Нижний Новгород. Зал выбран с размахом Центральный Дом художника.
"Я думаю, что после этой выставки молодежь по-другому оценит то мужество, с которым жили их родители", сказала на открытии выставки первый заместитель министра культуры России Наталья Дементьева. По ее мнению, девушки в дорогом белье с рекламных плакатов менее привлекательны, чем "эти маленькие пуговички и шнурочки", поскольку "скрытое" более притягательно. Некоторых, считает Дементьева, выставка, может быть, даже "подтолкнет к большему целомудрию".
Экспозиция строится по хронологическому принципу: "1920-1940-е годы. Частное/общественное", "1950-1960-е годы. Быт/стыд" и, наконец, "1970-1980-е годы. Депрессия/мечта". Вероятно, организаторы хотели дать своего рода историко-культурный анализ советской эпохи.
Трусы, майки, лифчики, чулки, комбинации, панталоны, кальсоны и прочие интимные детали туалета чередуются с воспоминаниями людей об эпизодах из реальной жизни, непосредственно с ними связанных. "Семейные" трусы, майка-"алкоголичка", трусы с начесом все это уходит или даже уже ушло вместе с эпохой. Белье было на виду в "коммуналке", но отсутствовало в рекламном плакате, журналах мод, на витринах магазинов даже фабрики белья не проводили его фотосъемки, ограничиваясь рисунками, сообщает MIGnews.com со ссылкой на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).