+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка "нижнего белья советской эпохи".

Наконец-то выставка "Память тела" добралась до столицы России. Ранее с этой мрачной "исторической композицией" познакомились Питер и Нижний Новгород. Зал выбран с размахом Центральный Дом художника.
"Я думаю, что после этой выставки молодежь по-другому оценит то мужество, с которым жили их родители", сказала на открытии выставки первый заместитель министра культуры России Наталья Дементьева. По ее мнению, девушки в дорогом белье с рекламных плакатов менее привлекательны, чем "эти маленькие пуговички и шнурочки", поскольку "скрытое" более притягательно. Некоторых, считает Дементьева, выставка, может быть, даже "подтолкнет к большему целомудрию".
Экспозиция строится по хронологическому принципу: "1920-1940-е годы. Частное/общественное", "1950-1960-е годы. Быт/стыд" и, наконец, "1970-1980-е годы. Депрессия/мечта". Вероятно, организаторы хотели дать своего рода историко-культурный анализ советской эпохи.
Трусы, майки, лифчики, чулки, комбинации, панталоны, кальсоны и прочие интимные детали туалета чередуются с воспоминаниями людей об эпизодах из реальной жизни, непосредственно с ними связанных. "Семейные" трусы, майка-"алкоголичка", трусы с начесом все это уходит или даже уже ушло вместе с эпохой. Белье было на виду в "коммуналке", но отсутствовало в рекламном плакате, журналах мод, на витринах магазинов даже фабрики белья не проводили его фотосъемки, ограничиваясь рисунками, сообщает MIGnews.com со ссылкой на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г