+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка "нижнего белья советской эпохи".

Наконец-то выставка "Память тела" добралась до столицы России. Ранее с этой мрачной "исторической композицией" познакомились Питер и Нижний Новгород. Зал выбран с размахом Центральный Дом художника.
"Я думаю, что после этой выставки молодежь по-другому оценит то мужество, с которым жили их родители", сказала на открытии выставки первый заместитель министра культуры России Наталья Дементьева. По ее мнению, девушки в дорогом белье с рекламных плакатов менее привлекательны, чем "эти маленькие пуговички и шнурочки", поскольку "скрытое" более притягательно. Некоторых, считает Дементьева, выставка, может быть, даже "подтолкнет к большему целомудрию".
Экспозиция строится по хронологическому принципу: "1920-1940-е годы. Частное/общественное", "1950-1960-е годы. Быт/стыд" и, наконец, "1970-1980-е годы. Депрессия/мечта". Вероятно, организаторы хотели дать своего рода историко-культурный анализ советской эпохи.
Трусы, майки, лифчики, чулки, комбинации, панталоны, кальсоны и прочие интимные детали туалета чередуются с воспоминаниями людей об эпизодах из реальной жизни, непосредственно с ними связанных. "Семейные" трусы, майка-"алкоголичка", трусы с начесом все это уходит или даже уже ушло вместе с эпохой. Белье было на виду в "коммуналке", но отсутствовало в рекламном плакате, журналах мод, на витринах магазинов даже фабрики белья не проводили его фотосъемки, ограничиваясь рисунками, сообщает MIGnews.com со ссылкой на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины