+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нидерландах готовятся отмечать День рождения Королевы.

Национальный голландский праздник - день рождения королевы - удачно совпадает по времени с майскими праздниками. День рождения празднуют 30 апреля, а потому многие отечественные туристы на майские выбирают именно Голландию для того, чтобы посмотреть на красочное действо. На самом деле ныне здравствующая королева Беатрикс родилась в другой день. 30 апреля - день рождения ее бабушки, королевы Юлианы. Этот день был выбран для праздника не случайно - в конце апреля в Голландии начинают цвести многочисленные сады и клумбы, и целую неделю в начале мая по всей стране проводятся цветочные парады. На празднике рекой льется пиво, круглосуточно работают дискотеки и бары, на улицах и площадях проходят народные гуляния. В тех магазинах, что открыты, все продается с большими (до 30%) скидками. Это объясняется Указом голландской королевы, разрешающей только 30 апреля продавать товары без налога на добавленную стоимость. А вот цены в отелях повышаются на 20-50%. Недельное путешествие на праздник в Амстердам обойдется в $680-1200 (в зависимости от условий размещения). Сюда входит перелет на регулярных рейсах Аэрофлота, KLM или Sabena и несколько экскурсий: обзорная с посещением алмазной фабрики, в парк цветов Кекенхоф, в деревушку Заансе Сханс, Музей ветряных мельниц, а также круиз по каналам Амстердама. Некоторые фирмы расширяют программу за счет поездок в средневековые бельгийские города Брюгге и Гент, однодневного тура в Люксембург или город искусств Дельфт. Голландскую визу получить несложно. Тем более Нидерланды - единственная среди стран Бенилюкса, сохранившая для россиян групповую визу (группа начинается от пяти человек), которая не проставляется в паспортах. Получить бельгийскую, а тем более шенгенскую люксембургскую визу сложнее, и дают ее только в индивидуальном порядке, сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун