+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США идет подготовка к юбилею Санкт-Петербурга.

В связи с предстоящим 300-летним юбилеем города на Неве в США запланирована целая серия мероприятий, сообщает СПБ-ТАСС. В посольстве России в Вашингтоне во вторник прошел гала-концерт под названием "Санкт-Петербург-2003: культурный ренессанс". Вместе с российской дипломатической миссией его организатором выступил Международный центр сохранения культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга, имеющий отделение в Соединенных Штатах.
Главным участником гала-концерта стал прославленный российский дирижер Юрий Темирканов, вся творческая деятельность которого связана именно с Санкт-Петербургом. В этом городе он закончил консерваторию, руководил симфоническим оркестром и Кировским театром оперы и балета. На протяжении последних лет маэстро возглавляет Санкт-Петербургскую филармонию.
В ходе концерта музыканты Национального симфонического оркестра США сыграли Струнную серенаду Чайковского, а российские певцы, в том числе солист - Большого театра бас Михаил Светлов, исполнили отрывки из опер Мусоргского, Рахманинова, Прокофьева.
Центр учредил почетную награду в честь Петра Великого, основавшего в 1703 году российскую северную столицу. Награда была учреждена по случаю приближающегося юбилея. Ее первым лауреатом за вклад в укрепление отношений между двумя странами стал 41-й президент США Джордж Буш, отец руководителя нынешней американской администрации. Награду от имени Буша-старшего на торжественном вечере приняла его дочь Дороти.
Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев направил участникам и гостям торжественного вечера в столице США приветственное послание, в котором отметил, что мероприятия по случаю грядущего 300-летия города на Неве "открывают новую страницу культурного диалога двух великих стран", сообщает Portal.SPb.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного