+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США идет подготовка к юбилею Санкт-Петербурга.

В связи с предстоящим 300-летним юбилеем города на Неве в США запланирована целая серия мероприятий, сообщает СПБ-ТАСС. В посольстве России в Вашингтоне во вторник прошел гала-концерт под названием "Санкт-Петербург-2003: культурный ренессанс". Вместе с российской дипломатической миссией его организатором выступил Международный центр сохранения культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга, имеющий отделение в Соединенных Штатах.
Главным участником гала-концерта стал прославленный российский дирижер Юрий Темирканов, вся творческая деятельность которого связана именно с Санкт-Петербургом. В этом городе он закончил консерваторию, руководил симфоническим оркестром и Кировским театром оперы и балета. На протяжении последних лет маэстро возглавляет Санкт-Петербургскую филармонию.
В ходе концерта музыканты Национального симфонического оркестра США сыграли Струнную серенаду Чайковского, а российские певцы, в том числе солист - Большого театра бас Михаил Светлов, исполнили отрывки из опер Мусоргского, Рахманинова, Прокофьева.
Центр учредил почетную награду в честь Петра Великого, основавшего в 1703 году российскую северную столицу. Награда была учреждена по случаю приближающегося юбилея. Ее первым лауреатом за вклад в укрепление отношений между двумя странами стал 41-й президент США Джордж Буш, отец руководителя нынешней американской администрации. Награду от имени Буша-старшего на торжественном вечере приняла его дочь Дороти.
Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев направил участникам и гостям торжественного вечера в столице США приветственное послание, в котором отметил, что мероприятия по случаю грядущего 300-летия города на Неве "открывают новую страницу культурного диалога двух великих стран", сообщает Portal.SPb.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.