+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нефтяное пятно не угрожает пляжам Дубая.

Нефтяное пятно из танкера "Зейнаб", затонувшего в водах Залива 14 апреля, не представляет в настоящий момент угрозы береговой линии княжества Дубай.
В заявлении для прессы министр здравоохранения ОАЭ, Председатель Федерального Агентства окружающей среды г-н Хамад Абдул Рахман Аль Мадфа сообщил, что специальная команда, состоящая из водолазов Береговой охраны, полиции Дубая и Дубайской нефтяной компании, смогла успешно закрыть пробоины затонувшего танкера, через которые вытекала нефть, в результате чего утечка нефти находится под полным контролем. Последние наблюдения показывают, заявил министр, что пятно разбилось на небольшие фрагменты, которые были подвергнуты обработке экологически безопасными веществами, расщепляющими сырую нефть. Министр выразил удовлетворение предпринятыми мерами. Он высказал уверенность, что последствия аварии будут ликвидированы в самое короткое время.
Со своей стороны, Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая уведомляет, что им поддерживается тесный контакт с Федеральным Агентством окружающей среды и другими заинтересованными организациями с целью отслеживания ситуации. Были предприняты своевременные и успешные действия по сбору нефтяного пятна, и в настоящее время нет никаких свидетельств тому, что существует угроза побережью Дубая. Возможности для морского отдыха и водных видов спорта не пострадали, туристическая активность на береговой линии продолжается как обычно. Об этом говорится в пресс-релизе Московского Представительства Департамента Туризма и Коммерческого Маркетинга Правительства Дубая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.