+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нефтяное пятно не угрожает пляжам Дубая.

Нефтяное пятно из танкера "Зейнаб", затонувшего в водах Залива 14 апреля, не представляет в настоящий момент угрозы береговой линии княжества Дубай.
В заявлении для прессы министр здравоохранения ОАЭ, Председатель Федерального Агентства окружающей среды г-н Хамад Абдул Рахман Аль Мадфа сообщил, что специальная команда, состоящая из водолазов Береговой охраны, полиции Дубая и Дубайской нефтяной компании, смогла успешно закрыть пробоины затонувшего танкера, через которые вытекала нефть, в результате чего утечка нефти находится под полным контролем. Последние наблюдения показывают, заявил министр, что пятно разбилось на небольшие фрагменты, которые были подвергнуты обработке экологически безопасными веществами, расщепляющими сырую нефть. Министр выразил удовлетворение предпринятыми мерами. Он высказал уверенность, что последствия аварии будут ликвидированы в самое короткое время.
Со своей стороны, Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая уведомляет, что им поддерживается тесный контакт с Федеральным Агентством окружающей среды и другими заинтересованными организациями с целью отслеживания ситуации. Были предприняты своевременные и успешные действия по сбору нефтяного пятна, и в настоящее время нет никаких свидетельств тому, что существует угроза побережью Дубая. Возможности для морского отдыха и водных видов спорта не пострадали, туристическая активность на береговой линии продолжается как обычно. Об этом говорится в пресс-релизе Московского Представительства Департамента Туризма и Коммерческого Маркетинга Правительства Дубая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...