+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Храм Спаса на Сенной в Питере восстановят.

В Санкт-Петербурге начались предпроектные разработки по воссозданию храма Успения Пресвятой Богородицы (храма Спаса на Сенной). Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель работ Юрий Корытченков, церковь на одной из главных площадей города будет восстановлена в первозданном виде.
Один из самых больших храмов Питера, пятипрестольный храм Спаса на Сенной был возведен в 1761 году и был разрушен в начале 1960-х при строительстве наземного вестибюля станции метро "Сенная площадь".
Тем не менее, именно благодаря этой станции метро было решено восстановить собор: после того, как 10 июня 1999 года рухнул железобетонный козырек наземного вестибюля, убив семь и ранив 12 человек, впервые был поднят вопрос о восстановлении храма, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь