+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Храм Спаса на Сенной в Питере восстановят.

В Санкт-Петербурге начались предпроектные разработки по воссозданию храма Успения Пресвятой Богородицы (храма Спаса на Сенной). Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель работ Юрий Корытченков, церковь на одной из главных площадей города будет восстановлена в первозданном виде.
Один из самых больших храмов Питера, пятипрестольный храм Спаса на Сенной был возведен в 1761 году и был разрушен в начале 1960-х при строительстве наземного вестибюля станции метро "Сенная площадь".
Тем не менее, именно благодаря этой станции метро было решено восстановить собор: после того, как 10 июня 1999 года рухнул железобетонный козырек наземного вестибюля, убив семь и ранив 12 человек, впервые был поднят вопрос о восстановлении храма, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)