+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась экспериментальная выставка в Музее Ю.А.Гагарина.

10 апреля 2001 года в Объединенном мемориальном музее Ю.А.Гагарина (г. Гагарин Смоленской области) состоялось открытие экспериментальной выставки "Первый полет. Музейный проект", разместившейся на вводимых в эксплуатацию площадях I очереди нового музейного здания. Генеральным спонсором этих работ выступает Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева (г. Москва) при участии Комитета по культуре Администрации Смоленской области.
На выставке представлена архитектурно-художественная концепция нового музея, задуманного как инновационный проект, с преобладанием гуманитарных аспектов в его содержании, без традиционных хронологических подходов и с ориентацией на формирование у посетителя планетарного сознания с применением современных музейных технологий и интерактивных методик.
В этот же день, как уже собщалось, на территории мемориального музейного комплекса был открыт памятник матери первого космонавта - Анне Тимофеевне Гагариной, выполненный известным якутским скульптором Эдуардом Пахомовым.
Памятник был изготовлен и установлен в городе первого космонавта по распоряжению Президента Республики Саха (Якутия) М.Е.Николаева и является своего рода символическим подарком якутского народа, в культурной традиции которого существует культ Матери, дающей начало всему живому на Земле, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк