+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась экспериментальная выставка в Музее Ю.А.Гагарина.

10 апреля 2001 года в Объединенном мемориальном музее Ю.А.Гагарина (г. Гагарин Смоленской области) состоялось открытие экспериментальной выставки "Первый полет. Музейный проект", разместившейся на вводимых в эксплуатацию площадях I очереди нового музейного здания. Генеральным спонсором этих работ выступает Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева (г. Москва) при участии Комитета по культуре Администрации Смоленской области.
На выставке представлена архитектурно-художественная концепция нового музея, задуманного как инновационный проект, с преобладанием гуманитарных аспектов в его содержании, без традиционных хронологических подходов и с ориентацией на формирование у посетителя планетарного сознания с применением современных музейных технологий и интерактивных методик.
В этот же день, как уже собщалось, на территории мемориального музейного комплекса был открыт памятник матери первого космонавта - Анне Тимофеевне Гагариной, выполненный известным якутским скульптором Эдуардом Пахомовым.
Памятник был изготовлен и установлен в городе первого космонавта по распоряжению Президента Республики Саха (Якутия) М.Е.Николаева и является своего рода символическим подарком якутского народа, в культурной традиции которого существует культ Матери, дающей начало всему живому на Земле, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських