+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась экспериментальная выставка в Музее Ю.А.Гагарина.

10 апреля 2001 года в Объединенном мемориальном музее Ю.А.Гагарина (г. Гагарин Смоленской области) состоялось открытие экспериментальной выставки "Первый полет. Музейный проект", разместившейся на вводимых в эксплуатацию площадях I очереди нового музейного здания. Генеральным спонсором этих работ выступает Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева (г. Москва) при участии Комитета по культуре Администрации Смоленской области.
На выставке представлена архитектурно-художественная концепция нового музея, задуманного как инновационный проект, с преобладанием гуманитарных аспектов в его содержании, без традиционных хронологических подходов и с ориентацией на формирование у посетителя планетарного сознания с применением современных музейных технологий и интерактивных методик.
В этот же день, как уже собщалось, на территории мемориального музейного комплекса был открыт памятник матери первого космонавта - Анне Тимофеевне Гагариной, выполненный известным якутским скульптором Эдуардом Пахомовым.
Памятник был изготовлен и установлен в городе первого космонавта по распоряжению Президента Республики Саха (Якутия) М.Е.Николаева и является своего рода символическим подарком якутского народа, в культурной традиции которого существует культ Матери, дающей начало всему живому на Земле, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну