+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась экспериментальная выставка в Музее Ю.А.Гагарина.

10 апреля 2001 года в Объединенном мемориальном музее Ю.А.Гагарина (г. Гагарин Смоленской области) состоялось открытие экспериментальной выставки "Первый полет. Музейный проект", разместившейся на вводимых в эксплуатацию площадях I очереди нового музейного здания. Генеральным спонсором этих работ выступает Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева (г. Москва) при участии Комитета по культуре Администрации Смоленской области.
На выставке представлена архитектурно-художественная концепция нового музея, задуманного как инновационный проект, с преобладанием гуманитарных аспектов в его содержании, без традиционных хронологических подходов и с ориентацией на формирование у посетителя планетарного сознания с применением современных музейных технологий и интерактивных методик.
В этот же день, как уже собщалось, на территории мемориального музейного комплекса был открыт памятник матери первого космонавта - Анне Тимофеевне Гагариной, выполненный известным якутским скульптором Эдуардом Пахомовым.
Памятник был изготовлен и установлен в городе первого космонавта по распоряжению Президента Республики Саха (Якутия) М.Е.Николаева и является своего рода символическим подарком якутского народа, в культурной традиции которого существует культ Матери, дающей начало всему живому на Земле, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви