+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась экспериментальная выставка в Музее Ю.А.Гагарина.

10 апреля 2001 года в Объединенном мемориальном музее Ю.А.Гагарина (г. Гагарин Смоленской области) состоялось открытие экспериментальной выставки "Первый полет. Музейный проект", разместившейся на вводимых в эксплуатацию площадях I очереди нового музейного здания. Генеральным спонсором этих работ выступает Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева (г. Москва) при участии Комитета по культуре Администрации Смоленской области.
На выставке представлена архитектурно-художественная концепция нового музея, задуманного как инновационный проект, с преобладанием гуманитарных аспектов в его содержании, без традиционных хронологических подходов и с ориентацией на формирование у посетителя планетарного сознания с применением современных музейных технологий и интерактивных методик.
В этот же день, как уже собщалось, на территории мемориального музейного комплекса был открыт памятник матери первого космонавта - Анне Тимофеевне Гагариной, выполненный известным якутским скульптором Эдуардом Пахомовым.
Памятник был изготовлен и установлен в городе первого космонавта по распоряжению Президента Республики Саха (Якутия) М.Е.Николаева и является своего рода символическим подарком якутского народа, в культурной традиции которого существует культ Матери, дающей начало всему живому на Земле, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.