+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Волынские киевляне возрождают храмы и музеи.

Волынское братство родилось три года назад. Став киевлянами, бывшие земляки собирались вместе, чтобы утолить ностальгию за родным краем. О серьезных делах задумались, когда братство пополнили волыняне из диаспоры - из Канады, Соединенных Штатов Америки, Австралии и России. Организация стала международной.
По ее инициативе и при поддержке Министерства обороны в сентябре 1999-го, к 800-летию Галицко-Волынского княжества, в Луцке был открыт музей украинского войска. За последние полгода его посетило около семи тысяч человек. Здесь чрезвычайно большая и интересная экспозиция - более тридцати видов самолетов, пушек, танков, которыми пользовались украинские военные на протяжении последних семидесяти лет. Ныне братство готовит новую выставку, она будет рассказывать, как развивалось национальное войско от княжеских времен до настоящего времени.
Еще один замысел бывших волынян - восстановить Крестовоздвиженскую церковь в Луцке. В прошлом году организация получила гранд от Канадского фонда сотрудничества, и уже начаты научно-археологические работы. Валерий Фень, научный работник и исполнительный директор организации говорит, что храм построили еще в XIII веке. Тогда он был деревянный и во время нападения монголо-татар сгорел. Лишь через четыре сотни лет его удалось восстановить снова. Сегодня от церкви осталась только небольшая часть и часовенка.
В прошлом году в ряды Волынского братства "влились" энтузиасты из Ровно. В союзе с ними разработаны интересные исторические маршруты по родному краю. И уже этим летом туристы смогут посетить феодальные замки Радзивилов и Чарторийских, отправиться в путешествие литературно-художественными путями Леси Украинки, Власа Самчука, полюбоваться Шацким национальным парком, Оконскими источниками, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово