+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волынские киевляне возрождают храмы и музеи.

Волынское братство родилось три года назад. Став киевлянами, бывшие земляки собирались вместе, чтобы утолить ностальгию за родным краем. О серьезных делах задумались, когда братство пополнили волыняне из диаспоры - из Канады, Соединенных Штатов Америки, Австралии и России. Организация стала международной.
По ее инициативе и при поддержке Министерства обороны в сентябре 1999-го, к 800-летию Галицко-Волынского княжества, в Луцке был открыт музей украинского войска. За последние полгода его посетило около семи тысяч человек. Здесь чрезвычайно большая и интересная экспозиция - более тридцати видов самолетов, пушек, танков, которыми пользовались украинские военные на протяжении последних семидесяти лет. Ныне братство готовит новую выставку, она будет рассказывать, как развивалось национальное войско от княжеских времен до настоящего времени.
Еще один замысел бывших волынян - восстановить Крестовоздвиженскую церковь в Луцке. В прошлом году организация получила гранд от Канадского фонда сотрудничества, и уже начаты научно-археологические работы. Валерий Фень, научный работник и исполнительный директор организации говорит, что храм построили еще в XIII веке. Тогда он был деревянный и во время нападения монголо-татар сгорел. Лишь через четыре сотни лет его удалось восстановить снова. Сегодня от церкви осталась только небольшая часть и часовенка.
В прошлом году в ряды Волынского братства "влились" энтузиасты из Ровно. В союзе с ними разработаны интересные исторические маршруты по родному краю. И уже этим летом туристы смогут посетить феодальные замки Радзивилов и Чарторийских, отправиться в путешествие литературно-художественными путями Леси Украинки, Власа Самчука, полюбоваться Шацким национальным парком, Оконскими источниками, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).