+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волынские киевляне возрождают храмы и музеи.

Волынское братство родилось три года назад. Став киевлянами, бывшие земляки собирались вместе, чтобы утолить ностальгию за родным краем. О серьезных делах задумались, когда братство пополнили волыняне из диаспоры - из Канады, Соединенных Штатов Америки, Австралии и России. Организация стала международной.
По ее инициативе и при поддержке Министерства обороны в сентябре 1999-го, к 800-летию Галицко-Волынского княжества, в Луцке был открыт музей украинского войска. За последние полгода его посетило около семи тысяч человек. Здесь чрезвычайно большая и интересная экспозиция - более тридцати видов самолетов, пушек, танков, которыми пользовались украинские военные на протяжении последних семидесяти лет. Ныне братство готовит новую выставку, она будет рассказывать, как развивалось национальное войско от княжеских времен до настоящего времени.
Еще один замысел бывших волынян - восстановить Крестовоздвиженскую церковь в Луцке. В прошлом году организация получила гранд от Канадского фонда сотрудничества, и уже начаты научно-археологические работы. Валерий Фень, научный работник и исполнительный директор организации говорит, что храм построили еще в XIII веке. Тогда он был деревянный и во время нападения монголо-татар сгорел. Лишь через четыре сотни лет его удалось восстановить снова. Сегодня от церкви осталась только небольшая часть и часовенка.
В прошлом году в ряды Волынского братства "влились" энтузиасты из Ровно. В союзе с ними разработаны интересные исторические маршруты по родному краю. И уже этим летом туристы смогут посетить феодальные замки Радзивилов и Чарторийских, отправиться в путешествие литературно-художественными путями Леси Украинки, Власа Самчука, полюбоваться Шацким национальным парком, Оконскими источниками, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.