+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волынские киевляне возрождают храмы и музеи.

Волынское братство родилось три года назад. Став киевлянами, бывшие земляки собирались вместе, чтобы утолить ностальгию за родным краем. О серьезных делах задумались, когда братство пополнили волыняне из диаспоры - из Канады, Соединенных Штатов Америки, Австралии и России. Организация стала международной.
По ее инициативе и при поддержке Министерства обороны в сентябре 1999-го, к 800-летию Галицко-Волынского княжества, в Луцке был открыт музей украинского войска. За последние полгода его посетило около семи тысяч человек. Здесь чрезвычайно большая и интересная экспозиция - более тридцати видов самолетов, пушек, танков, которыми пользовались украинские военные на протяжении последних семидесяти лет. Ныне братство готовит новую выставку, она будет рассказывать, как развивалось национальное войско от княжеских времен до настоящего времени.
Еще один замысел бывших волынян - восстановить Крестовоздвиженскую церковь в Луцке. В прошлом году организация получила гранд от Канадского фонда сотрудничества, и уже начаты научно-археологические работы. Валерий Фень, научный работник и исполнительный директор организации говорит, что храм построили еще в XIII веке. Тогда он был деревянный и во время нападения монголо-татар сгорел. Лишь через четыре сотни лет его удалось восстановить снова. Сегодня от церкви осталась только небольшая часть и часовенка.
В прошлом году в ряды Волынского братства "влились" энтузиасты из Ровно. В союзе с ними разработаны интересные исторические маршруты по родному краю. И уже этим летом туристы смогут посетить феодальные замки Радзивилов и Чарторийских, отправиться в путешествие литературно-художественными путями Леси Украинки, Власа Самчука, полюбоваться Шацким национальным парком, Оконскими источниками, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.