+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волынские киевляне возрождают храмы и музеи.

Волынское братство родилось три года назад. Став киевлянами, бывшие земляки собирались вместе, чтобы утолить ностальгию за родным краем. О серьезных делах задумались, когда братство пополнили волыняне из диаспоры - из Канады, Соединенных Штатов Америки, Австралии и России. Организация стала международной.
По ее инициативе и при поддержке Министерства обороны в сентябре 1999-го, к 800-летию Галицко-Волынского княжества, в Луцке был открыт музей украинского войска. За последние полгода его посетило около семи тысяч человек. Здесь чрезвычайно большая и интересная экспозиция - более тридцати видов самолетов, пушек, танков, которыми пользовались украинские военные на протяжении последних семидесяти лет. Ныне братство готовит новую выставку, она будет рассказывать, как развивалось национальное войско от княжеских времен до настоящего времени.
Еще один замысел бывших волынян - восстановить Крестовоздвиженскую церковь в Луцке. В прошлом году организация получила гранд от Канадского фонда сотрудничества, и уже начаты научно-археологические работы. Валерий Фень, научный работник и исполнительный директор организации говорит, что храм построили еще в XIII веке. Тогда он был деревянный и во время нападения монголо-татар сгорел. Лишь через четыре сотни лет его удалось восстановить снова. Сегодня от церкви осталась только небольшая часть и часовенка.
В прошлом году в ряды Волынского братства "влились" энтузиасты из Ровно. В союзе с ними разработаны интересные исторические маршруты по родному краю. И уже этим летом туристы смогут посетить феодальные замки Радзивилов и Чарторийских, отправиться в путешествие литературно-художественными путями Леси Украинки, Власа Самчука, полюбоваться Шацким национальным парком, Оконскими источниками, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством