+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетители ночного клуба из Виргинии танцуют вне закона.

Хозяин небольшого ночного клуба Golden Pine пытается бороться с неконституционным, по его мнению, законом местных властей. Закон о запрете танцев в общественных местах без должного на то разрешения сущестует в американском городке Паунд в штате Виргиния уже 18 лет. Причем разрешение выдается не всем, а только "уважаемым гражданам с высокими моральными принципами".
Билл Элим сослался на то, что закон не ясен и не вполне соответствует конституции США.
Однако в феврале 2000 года Городской совет принял ряд уточняющих поправок к этому закону, а кроме того ввел штраф за его невыполнение. На этом настояли лидеры местных церквей, некоторые из которых рассматривают танцы как греховное занятие.
Несмотря на запрет, тысячи людей приходят в Golden Pine каждую субботу, чтобы потанцевать буги.
До сих пор карательные санкции ни к кому не были применены. Официальной реакции на действия Элима пока что нет, предположительно, ему будет прислана повестка в суд, который может наложить на него штраф в 500 долларов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже