+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетители ночного клуба из Виргинии танцуют вне закона.

Хозяин небольшого ночного клуба Golden Pine пытается бороться с неконституционным, по его мнению, законом местных властей. Закон о запрете танцев в общественных местах без должного на то разрешения сущестует в американском городке Паунд в штате Виргиния уже 18 лет. Причем разрешение выдается не всем, а только "уважаемым гражданам с высокими моральными принципами".
Билл Элим сослался на то, что закон не ясен и не вполне соответствует конституции США.
Однако в феврале 2000 года Городской совет принял ряд уточняющих поправок к этому закону, а кроме того ввел штраф за его невыполнение. На этом настояли лидеры местных церквей, некоторые из которых рассматривают танцы как греховное занятие.
Несмотря на запрет, тысячи людей приходят в Golden Pine каждую субботу, чтобы потанцевать буги.
До сих пор карательные санкции ни к кому не были применены. Официальной реакции на действия Элима пока что нет, предположительно, ему будет прислана повестка в суд, который может наложить на него штраф в 500 долларов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара