+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина идет навстречу туристам.

Как сообщила пресс-служба Совета министров АРК, глава правительства Крыма Сергей Куницын обсудил с генеральным консулом Российской Федерации в Симферополе Алексеем Свиридовым вопросы, связанные с предстоящим курортным сезоном.
По словам С. Куницына, российским автотуристам, решившим отдохнуть в Крыму, отныне не придется регистрировать свои автомобили в органах ГАИ Украины. Практически решен вопрос об открытии краткосрочных виз для туристов, приезжающих в республику на отдых.
При содействии МИДа Украины такие визы можно будет получить непосредственно по прибытии в аэропорт "Симферополь". Консул Российской Федерации с удовлетворением отметил положительное решение вопроса об открытии в Крыму регионального отделения государственной службы по перемещению культурных и художественных ценностей через государственную границу Украины, эксперты-контролеры которой будут работать во всех курортных городах полуострова. "У студентов российских художественных вузов, практиковавшихся в Крыму, прежде возникали проблемы. Теперь, я думаю, эти вопросы будут сняты", - сказал А. Свиридов. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте