+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина идет навстречу туристам.

Как сообщила пресс-служба Совета министров АРК, глава правительства Крыма Сергей Куницын обсудил с генеральным консулом Российской Федерации в Симферополе Алексеем Свиридовым вопросы, связанные с предстоящим курортным сезоном.
По словам С. Куницына, российским автотуристам, решившим отдохнуть в Крыму, отныне не придется регистрировать свои автомобили в органах ГАИ Украины. Практически решен вопрос об открытии краткосрочных виз для туристов, приезжающих в республику на отдых.
При содействии МИДа Украины такие визы можно будет получить непосредственно по прибытии в аэропорт "Симферополь". Консул Российской Федерации с удовлетворением отметил положительное решение вопроса об открытии в Крыму регионального отделения государственной службы по перемещению культурных и художественных ценностей через государственную границу Украины, эксперты-контролеры которой будут работать во всех курортных городах полуострова. "У студентов российских художественных вузов, практиковавшихся в Крыму, прежде возникали проблемы. Теперь, я думаю, эти вопросы будут сняты", - сказал А. Свиридов. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.