+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции из-за опасности отравления ипритом эвакуируют 10 тысяч человек.

Около 10 тысяч человек придется эвакуировать из окрестностей городка Вими (Vimy) на севере Франции, сообщает Reuters. По данным Радио "Свобода", число людей, подлежащих эвакуации, превысит 12 тысяч человек.
Эвакуации подлежат деревни, расположенные вблизи хранилища боеприпасов времен Первой мировой войны. Старые боеприпасы здесь хранятся на открытом воздухе. Последняя проверка показала, что они могут самопроизвольно взорваться. В связи с этим зона вокруг хранилища радиусом 3 километра объявлена запретной.
На том же складе хранится химическое оружие, в том числе иприт - один из самых смертоносных газов, применявшихся в Первой мировой. Из-за опасности отравления этим газом власти приняли решения эвакуировать всех местных жителей и в течение 10 ближайших дней не позволять никому из них входить в запретную зону, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук