+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции из-за опасности отравления ипритом эвакуируют 10 тысяч человек.

Около 10 тысяч человек придется эвакуировать из окрестностей городка Вими (Vimy) на севере Франции, сообщает Reuters. По данным Радио "Свобода", число людей, подлежащих эвакуации, превысит 12 тысяч человек.
Эвакуации подлежат деревни, расположенные вблизи хранилища боеприпасов времен Первой мировой войны. Старые боеприпасы здесь хранятся на открытом воздухе. Последняя проверка показала, что они могут самопроизвольно взорваться. В связи с этим зона вокруг хранилища радиусом 3 километра объявлена запретной.
На том же складе хранится химическое оружие, в том числе иприт - один из самых смертоносных газов, применявшихся в Первой мировой. Из-за опасности отравления этим газом власти приняли решения эвакуировать всех местных жителей и в течение 10 ближайших дней не позволять никому из них входить в запретную зону, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба