+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции из-за опасности отравления ипритом эвакуируют 10 тысяч человек.

Около 10 тысяч человек придется эвакуировать из окрестностей городка Вими (Vimy) на севере Франции, сообщает Reuters. По данным Радио "Свобода", число людей, подлежащих эвакуации, превысит 12 тысяч человек.
Эвакуации подлежат деревни, расположенные вблизи хранилища боеприпасов времен Первой мировой войны. Старые боеприпасы здесь хранятся на открытом воздухе. Последняя проверка показала, что они могут самопроизвольно взорваться. В связи с этим зона вокруг хранилища радиусом 3 километра объявлена запретной.
На том же складе хранится химическое оружие, в том числе иприт - один из самых смертоносных газов, применявшихся в Первой мировой. Из-за опасности отравления этим газом власти приняли решения эвакуировать всех местных жителей и в течение 10 ближайших дней не позволять никому из них входить в запретную зону, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.