+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции из-за опасности отравления ипритом эвакуируют 10 тысяч человек.

Около 10 тысяч человек придется эвакуировать из окрестностей городка Вими (Vimy) на севере Франции, сообщает Reuters. По данным Радио "Свобода", число людей, подлежащих эвакуации, превысит 12 тысяч человек.
Эвакуации подлежат деревни, расположенные вблизи хранилища боеприпасов времен Первой мировой войны. Старые боеприпасы здесь хранятся на открытом воздухе. Последняя проверка показала, что они могут самопроизвольно взорваться. В связи с этим зона вокруг хранилища радиусом 3 километра объявлена запретной.
На том же складе хранится химическое оружие, в том числе иприт - один из самых смертоносных газов, применявшихся в Первой мировой. Из-за опасности отравления этим газом власти приняли решения эвакуировать всех местных жителей и в течение 10 ближайших дней не позволять никому из них входить в запретную зону, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...