+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Австралии намерено завершить строительство железной дороги, соединяющей север и юг континента.

Для этого необходимо проложить через красные пески автралийских Северных Территорий недостающий участок пути, протяженностью 1410 км. Площадь этих Северных Территорий равна по величине Франции, Италии и Испании вместе взятых, хотя население не превышает 200 тыс.человек. Это одна из самых малоразвитых частей континента, и правительство Австралии надеется, что строительство дороги придаст импульс для развития местной экономике. Осуществление проекта потребует 155000 тонн стальных рельс, 2 млн. кубических метров гравия, металлоконструкций для 120 мостов и 2000 дополнительных рабочих мест.
В начале эксплуатации планируется пускать по новой ветке 10 товарных поездов в неделю, однако, по подсчетам экспертов, в течение 10 лет объемы перевозимых по этому маршруту грузов возрастут до 200 тыс. контейнеров ежегодно.
Интересно, что впервые план строительства железной дороги через красные пески Северных территорий Австралии обсуждался в 1871 г., попытка возродить проект предпринималась в 1911 г., а окончательно возрожден он был лишь в наше время. Таким образом Австралия отметит 100-летие со дня образования федерации, которая создалась в 1901 г, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег