+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Австралии намерено завершить строительство железной дороги, соединяющей север и юг континента.

Для этого необходимо проложить через красные пески автралийских Северных Территорий недостающий участок пути, протяженностью 1410 км. Площадь этих Северных Территорий равна по величине Франции, Италии и Испании вместе взятых, хотя население не превышает 200 тыс.человек. Это одна из самых малоразвитых частей континента, и правительство Австралии надеется, что строительство дороги придаст импульс для развития местной экономике. Осуществление проекта потребует 155000 тонн стальных рельс, 2 млн. кубических метров гравия, металлоконструкций для 120 мостов и 2000 дополнительных рабочих мест.
В начале эксплуатации планируется пускать по новой ветке 10 товарных поездов в неделю, однако, по подсчетам экспертов, в течение 10 лет объемы перевозимых по этому маршруту грузов возрастут до 200 тыс. контейнеров ежегодно.
Интересно, что впервые план строительства железной дороги через красные пески Северных территорий Австралии обсуждался в 1871 г., попытка возродить проект предпринималась в 1911 г., а окончательно возрожден он был лишь в наше время. Таким образом Австралия отметит 100-летие со дня образования федерации, которая создалась в 1901 г, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.