+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министр торговли, промышленности и туризма Кипра хочет установить гигантскую статую Афродиты.

Волну критики со стороны культурной общественности вызвали планы министра торговли, промышленности и туризма Кипра Никоса Роландиса возвести около города Пафос, на северо-западном побережье острова, гигантскую статую Афродиты. Как передает РИА, по мнению министра, многотонная статуя богини любви будет способствовать привлечению туристов, и поэтому он намерен рассмотреть предложения зарубежных художников и скульпторов, которые уже ведут за свой счет проектные и подготовительные работы. Роландис заявил журналистам, что у знаменитой Эйфелевой башни тоже было много противников, однако она за прошедшие годы стала символом столицы Франции. Министр считает, что статуя Афродиты будет успешно конкурировать с такими гигантскими сооружениями древности, как египетские пирамиды, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.