+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский художник разукрасил нью-йоркский вокзал в стиле анимэ.

В одном из самых больших залов Центрального железнодорожного вокзала японский художник Такаси Мураками развесил три огромных надувных баллона и поставил две фибергласовые фигуры, выполненные в стиле японских комиксов и мультфильмов.
Особый эффект на этой неожиданной выставке возник из-за резкого контраста между помпезным убранством, так называемого, Вандербильтового зала с его бронзовыми канделябрами и мраморными стенами, и легкомысленными яркими фигурами-уродцами, подмигивающими пассажирам.
Эта выставка, названная автором "Подмигивание", является частью масштабного арт-проекта, осуществляемого транспортными властями Нью-Йорка. Такаси Мураками изготовил эти фигуры специально для нью-йоркского вокзала. Ему уже приходилось устраивать выставки во многих галереях мира. Художник называет свой стиль super-flat. Flat в переводе означает "плоскость" и служит для обозначения объектов поп-культуры - комиксов, постеров и т.п.. Мураками делает такие же произведения, но в трех измерениях, увеличивая их до огромных размеров, что, по его мнению, переводит работы в ранг "высокого творчества", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки