+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский художник разукрасил нью-йоркский вокзал в стиле анимэ.

В одном из самых больших залов Центрального железнодорожного вокзала японский художник Такаси Мураками развесил три огромных надувных баллона и поставил две фибергласовые фигуры, выполненные в стиле японских комиксов и мультфильмов.
Особый эффект на этой неожиданной выставке возник из-за резкого контраста между помпезным убранством, так называемого, Вандербильтового зала с его бронзовыми канделябрами и мраморными стенами, и легкомысленными яркими фигурами-уродцами, подмигивающими пассажирам.
Эта выставка, названная автором "Подмигивание", является частью масштабного арт-проекта, осуществляемого транспортными властями Нью-Йорка. Такаси Мураками изготовил эти фигуры специально для нью-йоркского вокзала. Ему уже приходилось устраивать выставки во многих галереях мира. Художник называет свой стиль super-flat. Flat в переводе означает "плоскость" и служит для обозначения объектов поп-культуры - комиксов, постеров и т.п.. Мураками делает такие же произведения, но в трех измерениях, увеличивая их до огромных размеров, что, по его мнению, переводит работы в ранг "высокого творчества", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.