+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский художник разукрасил нью-йоркский вокзал в стиле анимэ.

В одном из самых больших залов Центрального железнодорожного вокзала японский художник Такаси Мураками развесил три огромных надувных баллона и поставил две фибергласовые фигуры, выполненные в стиле японских комиксов и мультфильмов.
Особый эффект на этой неожиданной выставке возник из-за резкого контраста между помпезным убранством, так называемого, Вандербильтового зала с его бронзовыми канделябрами и мраморными стенами, и легкомысленными яркими фигурами-уродцами, подмигивающими пассажирам.
Эта выставка, названная автором "Подмигивание", является частью масштабного арт-проекта, осуществляемого транспортными властями Нью-Йорка. Такаси Мураками изготовил эти фигуры специально для нью-йоркского вокзала. Ему уже приходилось устраивать выставки во многих галереях мира. Художник называет свой стиль super-flat. Flat в переводе означает "плоскость" и служит для обозначения объектов поп-культуры - комиксов, постеров и т.п.. Мураками делает такие же произведения, но в трех измерениях, увеличивая их до огромных размеров, что, по его мнению, переводит работы в ранг "высокого творчества", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на