+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Оружейную палату привезли современные яйца Фаберже.

В Оружейной палате московского Кремля в четверг открылась выставка под названием "Faberge. Возвращение в Россию".
Как сообщает "Интерфакс", на ней представлено около 30 современных ювелирных изделий - кулонов, ожерелий, колец и, разумеется, пасхальных яиц, являющихся не копиями произведений легендарного ювелира Карла Фаберже (1848-1920), поставщика двора русских императоров, а оригинальными работами, выполненными продолжателями его традиций - мастерами немецкой ювелирной фирмы Victor Mayer.
По решению наследников Фаберже эта старинная ювелирная фирма в 1989 году, через полвека после смерти знаменитого мастера, получила право ставить всемирно известное клеймо на свои работы.
Как и прежде, пасхальные яйца Фаберже посвящены какой-то определенной теме. Так, первое "новое" яйцо, изготовленное в 1990 году в количестве 10 штук, называлось "Горбачевский мир" и посвящено, как можно догадаться, получению президентом СССР Нобелевской премии мира. Одно из этих яиц привезено в Москву.
Кроме того, московские зрители могут увидеть коллекцию, созданную по мотивам одного из самых известных изделий самого Карла Фаберже - яйца "Сосновая шишка".
Самой впечатляющей работой современных мастеров стало музыкальное яйцо "Часы с индикатором лунных фаз", которое уже экспонировалось на международной базельской выставке 2001 года. На разработку и создание этого шедевра ювелирного и часового искусства понадобилось 18 месяцев. Механизм часов с восьмидневным запасом хода включает годовой зодиакальный цикл и лунный календарь.
На открытие выставки приехал нынешний глава фирмы Victor Mayer, внук Виктора Майера доктор Херберт Маор-Майер, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между