+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Оружейную палату привезли современные яйца Фаберже.

В Оружейной палате московского Кремля в четверг открылась выставка под названием "Faberge. Возвращение в Россию".
Как сообщает "Интерфакс", на ней представлено около 30 современных ювелирных изделий - кулонов, ожерелий, колец и, разумеется, пасхальных яиц, являющихся не копиями произведений легендарного ювелира Карла Фаберже (1848-1920), поставщика двора русских императоров, а оригинальными работами, выполненными продолжателями его традиций - мастерами немецкой ювелирной фирмы Victor Mayer.
По решению наследников Фаберже эта старинная ювелирная фирма в 1989 году, через полвека после смерти знаменитого мастера, получила право ставить всемирно известное клеймо на свои работы.
Как и прежде, пасхальные яйца Фаберже посвящены какой-то определенной теме. Так, первое "новое" яйцо, изготовленное в 1990 году в количестве 10 штук, называлось "Горбачевский мир" и посвящено, как можно догадаться, получению президентом СССР Нобелевской премии мира. Одно из этих яиц привезено в Москву.
Кроме того, московские зрители могут увидеть коллекцию, созданную по мотивам одного из самых известных изделий самого Карла Фаберже - яйца "Сосновая шишка".
Самой впечатляющей работой современных мастеров стало музыкальное яйцо "Часы с индикатором лунных фаз", которое уже экспонировалось на международной базельской выставке 2001 года. На разработку и создание этого шедевра ювелирного и часового искусства понадобилось 18 месяцев. Механизм часов с восьмидневным запасом хода включает годовой зодиакальный цикл и лунный календарь.
На открытие выставки приехал нынешний глава фирмы Victor Mayer, внук Виктора Майера доктор Херберт Маор-Майер, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.