+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Оружейную палату привезли современные яйца Фаберже.

В Оружейной палате московского Кремля в четверг открылась выставка под названием "Faberge. Возвращение в Россию".
Как сообщает "Интерфакс", на ней представлено около 30 современных ювелирных изделий - кулонов, ожерелий, колец и, разумеется, пасхальных яиц, являющихся не копиями произведений легендарного ювелира Карла Фаберже (1848-1920), поставщика двора русских императоров, а оригинальными работами, выполненными продолжателями его традиций - мастерами немецкой ювелирной фирмы Victor Mayer.
По решению наследников Фаберже эта старинная ювелирная фирма в 1989 году, через полвека после смерти знаменитого мастера, получила право ставить всемирно известное клеймо на свои работы.
Как и прежде, пасхальные яйца Фаберже посвящены какой-то определенной теме. Так, первое "новое" яйцо, изготовленное в 1990 году в количестве 10 штук, называлось "Горбачевский мир" и посвящено, как можно догадаться, получению президентом СССР Нобелевской премии мира. Одно из этих яиц привезено в Москву.
Кроме того, московские зрители могут увидеть коллекцию, созданную по мотивам одного из самых известных изделий самого Карла Фаберже - яйца "Сосновая шишка".
Самой впечатляющей работой современных мастеров стало музыкальное яйцо "Часы с индикатором лунных фаз", которое уже экспонировалось на международной базельской выставке 2001 года. На разработку и создание этого шедевра ювелирного и часового искусства понадобилось 18 месяцев. Механизм часов с восьмидневным запасом хода включает годовой зодиакальный цикл и лунный календарь.
На открытие выставки приехал нынешний глава фирмы Victor Mayer, внук Виктора Майера доктор Херберт Маор-Майер, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город