+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный музыкальный фестиваль-конкурс "Петро-Павловские ассамблеи" пройдет в Петербурге 21-28 апреля.

Более тысячи участников из 12-ти стран Европы и Азии соберет на невских берегах фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах "Петро-Павловские ассамблеи-2001", сообщает СПБ-ТАСС. Предстоящему празднику была посвящена пресс-конференция, прошедшая в зале "Чайковский" Гранд-Отеля Европа.
- Этот фестиваль обречен на успех и вызовет интерес всех слоев общества, - такую уверенность высказал открывший пресс-конференцию председатель комитета по культуре городской администрации Евгений Колчин. Его прогноз вполне может сбыться, учитывая популярность среди слушателей баяна и аккордеона. Именно на этих инструментах будут играть участники смотра, к которому допущены и высокие профессионалы, и любители, и дети, которые приезжают не только из городов, но и из сел, индивидуально и целыми ансамблями. Возрастной диапазон конкурсантов - от 8 до 67 лет. А играть они будут самую разнообразную музыку - от фольклорных наигрышей до опусов Баха. Председателем интернационального жюри стал заслуженный артист России Олег Шалов. Фестиваль-конкурс, не имеющий аналогов ни в России, ни за рубежом, сочетает в себе профессиональную взыскательность с демократичностью подхода к составу участников. Они могут представить программу даже на губной гармошке. А в названии своем смотр заключает два славных исполнительских имени - Петра Говорушко и Павла Смирнова. Они основали уникальную петербургскую школу, соединяющую лучшие традиции народной музыки с достижениями академического исполнительства. Специально для этого смотра художник Вячеслав Чеботарь создал скульптурную миниатюру "Непокоренная муза", которая будет отлита в бронзе и вручена лучшему исполнителю как Гран-при. Фестиваль откроется концертом в Академической капелле. А гала-концерт лауреатов и гостей назначен на 29 апреля в концертном зале "Карнавал", сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов