+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный музыкальный фестиваль-конкурс "Петро-Павловские ассамблеи" пройдет в Петербурге 21-28 апреля.

Более тысячи участников из 12-ти стран Европы и Азии соберет на невских берегах фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах "Петро-Павловские ассамблеи-2001", сообщает СПБ-ТАСС. Предстоящему празднику была посвящена пресс-конференция, прошедшая в зале "Чайковский" Гранд-Отеля Европа.
- Этот фестиваль обречен на успех и вызовет интерес всех слоев общества, - такую уверенность высказал открывший пресс-конференцию председатель комитета по культуре городской администрации Евгений Колчин. Его прогноз вполне может сбыться, учитывая популярность среди слушателей баяна и аккордеона. Именно на этих инструментах будут играть участники смотра, к которому допущены и высокие профессионалы, и любители, и дети, которые приезжают не только из городов, но и из сел, индивидуально и целыми ансамблями. Возрастной диапазон конкурсантов - от 8 до 67 лет. А играть они будут самую разнообразную музыку - от фольклорных наигрышей до опусов Баха. Председателем интернационального жюри стал заслуженный артист России Олег Шалов. Фестиваль-конкурс, не имеющий аналогов ни в России, ни за рубежом, сочетает в себе профессиональную взыскательность с демократичностью подхода к составу участников. Они могут представить программу даже на губной гармошке. А в названии своем смотр заключает два славных исполнительских имени - Петра Говорушко и Павла Смирнова. Они основали уникальную петербургскую школу, соединяющую лучшие традиции народной музыки с достижениями академического исполнительства. Специально для этого смотра художник Вячеслав Чеботарь создал скульптурную миниатюру "Непокоренная муза", которая будет отлита в бронзе и вручена лучшему исполнителю как Гран-при. Фестиваль откроется концертом в Академической капелле. А гала-концерт лауреатов и гостей назначен на 29 апреля в концертном зале "Карнавал", сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с