+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туалетная бумага спасет архитектурные памятники.

В американском штате Виргиния весьма необычное применение нашли туалетной бумаге. Дело в том, что в штате много исторических зданий, которые нуждаются в реконструкции, сообщает Ananova. Въевшаяся в кирпичи соль постепенно разрушает их структуру. А происходит это потому, что раньше свободные пространства, которые образовывались межу кирпичами во время строительства, заполнялись песком, взятым с побережья. Таким образом, морская соль попадала в здания, со временем приводя их в состояние негодности. Изобретатели из штата Виргиния решили опробовать новый способ, основанный на способности туалетной бумаги впитывать соль. Они намочили 700 рулонов бумаги водой и обмотали ими здание коптильни в колониальном историческом парке Вильямсберг. Если эксперимент удастся, и вредная соль впитается в бумагу, то в скором времени практически все исторические здания в Виргинии оденутся в белоснежные наряды из туалетной бумаги. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.