+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Шри-Ланке принимают масляные ванны и поздравляют друг друга с Новым годом.

13 апреля Шри-Ланка вступила в неделю новогодних торжеств, которые, согласно местной традиции, начнутся с обязательного омовения в ванне с маслами для того, чтобы на человека снизошло благословение высших сил.
Обязательным в этом новогоднем ритуале является и особое приготовление пищи рис варится на молоке в глиняном горошке на открытом огне, который разводится на дровах.
Тамильское меньшинство страны, а это 3,2 миллиона граждан, начало отмечать Новый год в пятницу. Сингалезское большинство 14 миллионов человек начинают свои торжества через 12 минут после наступления полуночи.
В тот же день толпы людей покидают столицу страны Коломбо и устремляются на пляжи и горные курорты, чтобы именно там встретить первый день 1922 года. Именно такая дата значится на священном календаре Сака. Первым же днем года считается 14 апреля.
Календарь восходит к правлению владыки Индии Сака, известного своими астрологическими прогнозами и мудростью. В благодарность за его деяния и мудрые советы, король Шри-Ланки приказал начать отсчет времени с момента смерти Сака. Этого летоисчисления по сей день придерживаются сингалезцы и тамильцы.
Ведущие астрологи страны и приверженцы традиций Аюр Веды собрали целую книгу инструкций о том, как следует отмечать Новый год. Даже при приеме ритуальной ванны жители должны использовать только определенные травы.
"Встречая Новый год, каждый должен быть чист и опрятен", - говорится в книге "Традиции и Благословения Нового Года", отдельные главы которой опубликованы на первой странице ведущей газеты страны.
Рекомендации подробно описывают, как следует убирать в доме накануне праздника и как готовить целительную пасту для ванны из листьев священного дерева Бо и яблоневой древесины.
Ланкийцы будут оставаться дома, отмечая приход Нового года, до четверга, и вернутся на работу только 19 апреля в 6:33 утра после обязательной трапезы, состоящей из уже упомянутого риса, варенного на молоке, с добавлением джаггери (темного крупного сахара) и коровьего масла. Но это еще не все. Потреблять эту еду следует обернувшись на север и будучи облаченным в красно-золотые одежды.
Всего на Шри-Ланке отмечается 26 национальных праздников. В эти дни страна вымирает: не работают магазины, фабрики, банки и учреждения, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде