+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Шри-Ланке принимают масляные ванны и поздравляют друг друга с Новым годом.

13 апреля Шри-Ланка вступила в неделю новогодних торжеств, которые, согласно местной традиции, начнутся с обязательного омовения в ванне с маслами для того, чтобы на человека снизошло благословение высших сил.
Обязательным в этом новогоднем ритуале является и особое приготовление пищи рис варится на молоке в глиняном горошке на открытом огне, который разводится на дровах.
Тамильское меньшинство страны, а это 3,2 миллиона граждан, начало отмечать Новый год в пятницу. Сингалезское большинство 14 миллионов человек начинают свои торжества через 12 минут после наступления полуночи.
В тот же день толпы людей покидают столицу страны Коломбо и устремляются на пляжи и горные курорты, чтобы именно там встретить первый день 1922 года. Именно такая дата значится на священном календаре Сака. Первым же днем года считается 14 апреля.
Календарь восходит к правлению владыки Индии Сака, известного своими астрологическими прогнозами и мудростью. В благодарность за его деяния и мудрые советы, король Шри-Ланки приказал начать отсчет времени с момента смерти Сака. Этого летоисчисления по сей день придерживаются сингалезцы и тамильцы.
Ведущие астрологи страны и приверженцы традиций Аюр Веды собрали целую книгу инструкций о том, как следует отмечать Новый год. Даже при приеме ритуальной ванны жители должны использовать только определенные травы.
"Встречая Новый год, каждый должен быть чист и опрятен", - говорится в книге "Традиции и Благословения Нового Года", отдельные главы которой опубликованы на первой странице ведущей газеты страны.
Рекомендации подробно описывают, как следует убирать в доме накануне праздника и как готовить целительную пасту для ванны из листьев священного дерева Бо и яблоневой древесины.
Ланкийцы будут оставаться дома, отмечая приход Нового года, до четверга, и вернутся на работу только 19 апреля в 6:33 утра после обязательной трапезы, состоящей из уже упомянутого риса, варенного на молоке, с добавлением джаггери (темного крупного сахара) и коровьего масла. Но это еще не все. Потреблять эту еду следует обернувшись на север и будучи облаченным в красно-золотые одежды.
Всего на Шри-Ланке отмечается 26 национальных праздников. В эти дни страна вымирает: не работают магазины, фабрики, банки и учреждения, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.