+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Шри-Ланке принимают масляные ванны и поздравляют друг друга с Новым годом.

13 апреля Шри-Ланка вступила в неделю новогодних торжеств, которые, согласно местной традиции, начнутся с обязательного омовения в ванне с маслами для того, чтобы на человека снизошло благословение высших сил.
Обязательным в этом новогоднем ритуале является и особое приготовление пищи рис варится на молоке в глиняном горошке на открытом огне, который разводится на дровах.
Тамильское меньшинство страны, а это 3,2 миллиона граждан, начало отмечать Новый год в пятницу. Сингалезское большинство 14 миллионов человек начинают свои торжества через 12 минут после наступления полуночи.
В тот же день толпы людей покидают столицу страны Коломбо и устремляются на пляжи и горные курорты, чтобы именно там встретить первый день 1922 года. Именно такая дата значится на священном календаре Сака. Первым же днем года считается 14 апреля.
Календарь восходит к правлению владыки Индии Сака, известного своими астрологическими прогнозами и мудростью. В благодарность за его деяния и мудрые советы, король Шри-Ланки приказал начать отсчет времени с момента смерти Сака. Этого летоисчисления по сей день придерживаются сингалезцы и тамильцы.
Ведущие астрологи страны и приверженцы традиций Аюр Веды собрали целую книгу инструкций о том, как следует отмечать Новый год. Даже при приеме ритуальной ванны жители должны использовать только определенные травы.
"Встречая Новый год, каждый должен быть чист и опрятен", - говорится в книге "Традиции и Благословения Нового Года", отдельные главы которой опубликованы на первой странице ведущей газеты страны.
Рекомендации подробно описывают, как следует убирать в доме накануне праздника и как готовить целительную пасту для ванны из листьев священного дерева Бо и яблоневой древесины.
Ланкийцы будут оставаться дома, отмечая приход Нового года, до четверга, и вернутся на работу только 19 апреля в 6:33 утра после обязательной трапезы, состоящей из уже упомянутого риса, варенного на молоке, с добавлением джаггери (темного крупного сахара) и коровьего масла. Но это еще не все. Потреблять эту еду следует обернувшись на север и будучи облаченным в красно-золотые одежды.
Всего на Шри-Ланке отмечается 26 национальных праздников. В эти дни страна вымирает: не работают магазины, фабрики, банки и учреждения, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.