+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для россиян изменен порядок выдачи виз для въезда в Исландию.

В среду представитель МИД России сообщил об изменениях в получении исландских виз для граждан России, что связано с присоединением Исландии к шенгенским соглашениям. По информации российского внешнеполитического ведомства, российские граждане с 26 марта 2001 года cмогут получать шенгенские визы для въезда в Исландию в посольстве Дании в Москве, в Генеральном консульстве Дании в Санкт-Петербурге, а также в канцелярии Генконсульства Финляндии в Мурманске. Полученные визы дают право россиянам посещать помимо Исландии и остальные страны-участницы шенгенских соглашений. Одновременно шенгенские визы других шенгенских стран действительны для посещения Исландии, сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова