+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше туристов приезжает в Италию.

С 1993 года отмечается постоянный рост числа иностранных туристов в Италии. Ожидается, что в 2001 году этот рост составит 2,43%. В 2000 году Италию посетили более 78 миллионов туристов.
По сообщению Центра изучения туризма во Флоренции, подготовленного для ENIT (Национальное туристическое агентство) и Assoturismo Confescenti (Конфедерация туроператоров Италии), предпочтительными направлениями для туристов в этом году будут культурные сокровищницы Италии, морские курорты и агротуризм.
Был проведен опрос среди 10 000 человек, а также среди туроператоров десяти стран (Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Япония, США, Великобритания, Нидерланды, Испания и Швейцария). По этому опросу ожидается, что прирост индивидуального туризма (+2,66%) будет больше, чем организованного (+2,2%).
Свой отпуск предпочитают проводить в Италии семьи из Швейцарии, Австрии, Франции, США и Великобритании. Их привлекает не просто отдых, но и знакомство с городами искусств и прекрасной природой Италии.
Все больше туристов приезжают в Италию в мае и сентябре. Обычная продолжительность отдыха в Италии 11-15 дней, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел