+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московская Дума приняла в первом чтении список из 18 монументов, которые предлагается установить в столице.

В частности, принято решение о возведении в городе памятника воинам, погибшим в "горячих точках" и всем россиянам, погибшим в Гражданской войне. Кроме того, сообщает "Интерфакс", в Москве будет установлен памятник художнику Василию Сурикову у здания Российской академии искусств. На это выделяется из городского бюджета 10 миллионов рублей. Предлагается установить памятники писателям Осипу Мандельштаму, Ивану Тургеневу, Николаю Карамзину. Бюст французского писателя Александра Дюма будет установлен напротив здания французского посольства на Якиманке. 5 миллионов рублей дает на это издательство "Арт - Бизнес-Центр".
Как известно, ранее московская Дума утвердила проект памятника Булату Окуджаве на Арбате. На его возведение выделяется 10 миллионов рублей, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.