+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московская Дума приняла в первом чтении список из 18 монументов, которые предлагается установить в столице.

В частности, принято решение о возведении в городе памятника воинам, погибшим в "горячих точках" и всем россиянам, погибшим в Гражданской войне. Кроме того, сообщает "Интерфакс", в Москве будет установлен памятник художнику Василию Сурикову у здания Российской академии искусств. На это выделяется из городского бюджета 10 миллионов рублей. Предлагается установить памятники писателям Осипу Мандельштаму, Ивану Тургеневу, Николаю Карамзину. Бюст французского писателя Александра Дюма будет установлен напротив здания французского посольства на Якиманке. 5 миллионов рублей дает на это издательство "Арт - Бизнес-Центр".
Как известно, ранее московская Дума утвердила проект памятника Булату Окуджаве на Арбате. На его возведение выделяется 10 миллионов рублей, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.