+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии проходят испытания первого интерактивного кинозала.

Ученые из Германии и Австралии разработали уникальный проект. По их замыслу, человек, который смотрит фильм, сможет не только почувствовать себя актером, но и вносить коррективы в сценарий картины.
Цилиндрической формы экран способен разворачиваться вокруг своей оси на 360 градусов. Наверху - проектор, а внутри - платформа, на которой размещаются зрители, а точнее сказать, соучастники процесса. Такое не могли себе представить даже самые отъявленные мечтатели в самых смелых своих фантазиях.
Другую реальность воплотили в жизнь два ученых изобретателя - австралиец, профессор из Сиднейского университета Деннис Дель Фаверо и немец Джефри Шоу, тоже профессор в области цифровых технологий. Они утверждают, что их интерактивное кино расширяет возможности зрителя, который на время превращается и в режиссера и в актера.
Изображение создается при помощи съемки с нескольких камер. Потом отснятый материал монтируется так, чтобы достичь эффекта панорамы. Попавший внутрь этой панорамы зритель по своему желанию управляет и редактирует происходящее вокруг него, имея возможность двигаться в разные стороны.
Деннис Дель Фаверо утверждает, что через несколько лет интерактивное кино целиком вытеснит обычный кинематограф или, по крайней мере, существенно его подвинет. В чем Деннис Дель Фаверо уверен на 100 %, так это в том, что его кино будет абсолютным лидером домашнего кинематографа. Все-таки подчиненная виртуальная реальность - процесс, скорее, индивидуальный, чем массовый.
В данный момент последние пробы проходят в зале киношколы в немецком городе Дортман, а в ноябре интерактивный кинозал впервые откроется для публики в австралийском Мельбурне, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который