+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии проходят испытания первого интерактивного кинозала.

Ученые из Германии и Австралии разработали уникальный проект. По их замыслу, человек, который смотрит фильм, сможет не только почувствовать себя актером, но и вносить коррективы в сценарий картины.
Цилиндрической формы экран способен разворачиваться вокруг своей оси на 360 градусов. Наверху - проектор, а внутри - платформа, на которой размещаются зрители, а точнее сказать, соучастники процесса. Такое не могли себе представить даже самые отъявленные мечтатели в самых смелых своих фантазиях.
Другую реальность воплотили в жизнь два ученых изобретателя - австралиец, профессор из Сиднейского университета Деннис Дель Фаверо и немец Джефри Шоу, тоже профессор в области цифровых технологий. Они утверждают, что их интерактивное кино расширяет возможности зрителя, который на время превращается и в режиссера и в актера.
Изображение создается при помощи съемки с нескольких камер. Потом отснятый материал монтируется так, чтобы достичь эффекта панорамы. Попавший внутрь этой панорамы зритель по своему желанию управляет и редактирует происходящее вокруг него, имея возможность двигаться в разные стороны.
Деннис Дель Фаверо утверждает, что через несколько лет интерактивное кино целиком вытеснит обычный кинематограф или, по крайней мере, существенно его подвинет. В чем Деннис Дель Фаверо уверен на 100 %, так это в том, что его кино будет абсолютным лидером домашнего кинематографа. Все-таки подчиненная виртуальная реальность - процесс, скорее, индивидуальный, чем массовый.
В данный момент последние пробы проходят в зале киношколы в немецком городе Дортман, а в ноябре интерактивный кинозал впервые откроется для публики в австралийском Мельбурне, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах