+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии проходят испытания первого интерактивного кинозала.

Ученые из Германии и Австралии разработали уникальный проект. По их замыслу, человек, который смотрит фильм, сможет не только почувствовать себя актером, но и вносить коррективы в сценарий картины.
Цилиндрической формы экран способен разворачиваться вокруг своей оси на 360 градусов. Наверху - проектор, а внутри - платформа, на которой размещаются зрители, а точнее сказать, соучастники процесса. Такое не могли себе представить даже самые отъявленные мечтатели в самых смелых своих фантазиях.
Другую реальность воплотили в жизнь два ученых изобретателя - австралиец, профессор из Сиднейского университета Деннис Дель Фаверо и немец Джефри Шоу, тоже профессор в области цифровых технологий. Они утверждают, что их интерактивное кино расширяет возможности зрителя, который на время превращается и в режиссера и в актера.
Изображение создается при помощи съемки с нескольких камер. Потом отснятый материал монтируется так, чтобы достичь эффекта панорамы. Попавший внутрь этой панорамы зритель по своему желанию управляет и редактирует происходящее вокруг него, имея возможность двигаться в разные стороны.
Деннис Дель Фаверо утверждает, что через несколько лет интерактивное кино целиком вытеснит обычный кинематограф или, по крайней мере, существенно его подвинет. В чем Деннис Дель Фаверо уверен на 100 %, так это в том, что его кино будет абсолютным лидером домашнего кинематографа. Все-таки подчиненная виртуальная реальность - процесс, скорее, индивидуальный, чем массовый.
В данный момент последние пробы проходят в зале киношколы в немецком городе Дортман, а в ноябре интерактивный кинозал впервые откроется для публики в австралийском Мельбурне, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.