+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия запретила въезд российских туристов-одиночек?

Вчера поступили первые сообщения СМИ о том, что посольство Германии в Москве ввело новые правила. Теперь все, кто едет в страну без группы, не считаются туристами. В связи с эти посольство резко ограничило выдачу туристических виз. Как сообщает газета "Коммерсант" в номере за среду, 11 апреля, в понедельник немецкое посольство вернуло 90 процентов паспортов, поданных желающими получить визы.
Желающие выехать в Германию без группы должны сдавать документы самостоятельно. Теперь им будут выдавать талон с указанной датой личного собеседования. Раньше заблаговременно записываться на собеседование должны были только те, кто ехал в страну по частным или бизнес-приглашениям.
Новые правила приема документов обязывают турфирмы работать исключительно с туристами, то есть с теми, кто едет в Германию в составе группы не менее чем из десяти человек. В свою очередь туристы должны ежедневно ездить на экскурсии: программа их пребывания в Германии может содержать не более одного свободного дня.
По возвращении туриста из поездки турфирма обязана предоставить в посольство ксерокопию первой страницы загранпаспорта и той, где стоит погашенная виза. Кроме того, теперь турагентства не смогут оформлять визы через туроператоров - документы будут приниматься только от той компании, в которую обратился турист.
Турфирмы пока не получали никаких официальных сообщений из посольства, однако приносящим документы курьерам сотрудники консульского отдела объявили, что условия изменились. По мнению представителей турфирм, если ограничения не будут отменены до начала летнего сезона, поток туристов может сократиться в пять раз.
В посольстве корреспонденту Ъ отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие уполномоченных лиц - все они находятся в Петербурге на российско-немецкой встрече на высшем уровне. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк