+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия запретила въезд российских туристов-одиночек?

Вчера поступили первые сообщения СМИ о том, что посольство Германии в Москве ввело новые правила. Теперь все, кто едет в страну без группы, не считаются туристами. В связи с эти посольство резко ограничило выдачу туристических виз. Как сообщает газета "Коммерсант" в номере за среду, 11 апреля, в понедельник немецкое посольство вернуло 90 процентов паспортов, поданных желающими получить визы.
Желающие выехать в Германию без группы должны сдавать документы самостоятельно. Теперь им будут выдавать талон с указанной датой личного собеседования. Раньше заблаговременно записываться на собеседование должны были только те, кто ехал в страну по частным или бизнес-приглашениям.
Новые правила приема документов обязывают турфирмы работать исключительно с туристами, то есть с теми, кто едет в Германию в составе группы не менее чем из десяти человек. В свою очередь туристы должны ежедневно ездить на экскурсии: программа их пребывания в Германии может содержать не более одного свободного дня.
По возвращении туриста из поездки турфирма обязана предоставить в посольство ксерокопию первой страницы загранпаспорта и той, где стоит погашенная виза. Кроме того, теперь турагентства не смогут оформлять визы через туроператоров - документы будут приниматься только от той компании, в которую обратился турист.
Турфирмы пока не получали никаких официальных сообщений из посольства, однако приносящим документы курьерам сотрудники консульского отдела объявили, что условия изменились. По мнению представителей турфирм, если ограничения не будут отменены до начала летнего сезона, поток туристов может сократиться в пять раз.
В посольстве корреспонденту Ъ отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие уполномоченных лиц - все они находятся в Петербурге на российско-немецкой встрече на высшем уровне. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.