+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия запретила въезд российских туристов-одиночек?

Вчера поступили первые сообщения СМИ о том, что посольство Германии в Москве ввело новые правила. Теперь все, кто едет в страну без группы, не считаются туристами. В связи с эти посольство резко ограничило выдачу туристических виз. Как сообщает газета "Коммерсант" в номере за среду, 11 апреля, в понедельник немецкое посольство вернуло 90 процентов паспортов, поданных желающими получить визы.
Желающие выехать в Германию без группы должны сдавать документы самостоятельно. Теперь им будут выдавать талон с указанной датой личного собеседования. Раньше заблаговременно записываться на собеседование должны были только те, кто ехал в страну по частным или бизнес-приглашениям.
Новые правила приема документов обязывают турфирмы работать исключительно с туристами, то есть с теми, кто едет в Германию в составе группы не менее чем из десяти человек. В свою очередь туристы должны ежедневно ездить на экскурсии: программа их пребывания в Германии может содержать не более одного свободного дня.
По возвращении туриста из поездки турфирма обязана предоставить в посольство ксерокопию первой страницы загранпаспорта и той, где стоит погашенная виза. Кроме того, теперь турагентства не смогут оформлять визы через туроператоров - документы будут приниматься только от той компании, в которую обратился турист.
Турфирмы пока не получали никаких официальных сообщений из посольства, однако приносящим документы курьерам сотрудники консульского отдела объявили, что условия изменились. По мнению представителей турфирм, если ограничения не будут отменены до начала летнего сезона, поток туристов может сократиться в пять раз.
В посольстве корреспонденту Ъ отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие уполномоченных лиц - все они находятся в Петербурге на российско-немецкой встрече на высшем уровне. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом