+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия запретила въезд российских туристов-одиночек?

Вчера поступили первые сообщения СМИ о том, что посольство Германии в Москве ввело новые правила. Теперь все, кто едет в страну без группы, не считаются туристами. В связи с эти посольство резко ограничило выдачу туристических виз. Как сообщает газета "Коммерсант" в номере за среду, 11 апреля, в понедельник немецкое посольство вернуло 90 процентов паспортов, поданных желающими получить визы.
Желающие выехать в Германию без группы должны сдавать документы самостоятельно. Теперь им будут выдавать талон с указанной датой личного собеседования. Раньше заблаговременно записываться на собеседование должны были только те, кто ехал в страну по частным или бизнес-приглашениям.
Новые правила приема документов обязывают турфирмы работать исключительно с туристами, то есть с теми, кто едет в Германию в составе группы не менее чем из десяти человек. В свою очередь туристы должны ежедневно ездить на экскурсии: программа их пребывания в Германии может содержать не более одного свободного дня.
По возвращении туриста из поездки турфирма обязана предоставить в посольство ксерокопию первой страницы загранпаспорта и той, где стоит погашенная виза. Кроме того, теперь турагентства не смогут оформлять визы через туроператоров - документы будут приниматься только от той компании, в которую обратился турист.
Турфирмы пока не получали никаких официальных сообщений из посольства, однако приносящим документы курьерам сотрудники консульского отдела объявили, что условия изменились. По мнению представителей турфирм, если ограничения не будут отменены до начала летнего сезона, поток туристов может сократиться в пять раз.
В посольстве корреспонденту Ъ отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие уполномоченных лиц - все они находятся в Петербурге на российско-немецкой встрече на высшем уровне. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со