+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Германия запретила въезд российских туристов-одиночек?

Вчера поступили первые сообщения СМИ о том, что посольство Германии в Москве ввело новые правила. Теперь все, кто едет в страну без группы, не считаются туристами. В связи с эти посольство резко ограничило выдачу туристических виз. Как сообщает газета "Коммерсант" в номере за среду, 11 апреля, в понедельник немецкое посольство вернуло 90 процентов паспортов, поданных желающими получить визы.
Желающие выехать в Германию без группы должны сдавать документы самостоятельно. Теперь им будут выдавать талон с указанной датой личного собеседования. Раньше заблаговременно записываться на собеседование должны были только те, кто ехал в страну по частным или бизнес-приглашениям.
Новые правила приема документов обязывают турфирмы работать исключительно с туристами, то есть с теми, кто едет в Германию в составе группы не менее чем из десяти человек. В свою очередь туристы должны ежедневно ездить на экскурсии: программа их пребывания в Германии может содержать не более одного свободного дня.
По возвращении туриста из поездки турфирма обязана предоставить в посольство ксерокопию первой страницы загранпаспорта и той, где стоит погашенная виза. Кроме того, теперь турагентства не смогут оформлять визы через туроператоров - документы будут приниматься только от той компании, в которую обратился турист.
Турфирмы пока не получали никаких официальных сообщений из посольства, однако приносящим документы курьерам сотрудники консульского отдела объявили, что условия изменились. По мнению представителей турфирм, если ограничения не будут отменены до начала летнего сезона, поток туристов может сократиться в пять раз.
В посольстве корреспонденту Ъ отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие уполномоченных лиц - все они находятся в Петербурге на российско-немецкой встрече на высшем уровне. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"