+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Октябрьской железной дороге прошла пресс-конференция, посвященная летним пассажирским перевозкам.

На вопросы журналистов ответил заместитель начальника Октябрьской железной дороги по пассажирским перевозкам Н. Глубоков.
В ходе пресс-конференции было отмечено, что сегодня на магистрали усиленными темпами ремонтируются пассажирские вагоны и моторвагонные секции. Большие объемы ремонта выполняет Октябрьский электровозоремонтный завод, значительная часть вагонов отправлена на Перовский завод Москвы.
На следующей неделе начальник Октябрьской железной дороги Г. Комаров рассмотрит проект летнего графика движения поездов. Уже принято решено о том, что ЭР-200 будет курсировать между Петербургом и Москвой четыре раза в неделю (в связи с этим сейчас один из двух составов поезда капитально ремонтируется на ОЭВРЗ).
Кроме того, с вводом нового графика на ОЖД начнет курсировать новый электропоезд повышенной комфортности в направлении на Бологое. Это четвертый электропоезд такого типа после "Балтики", "Ладоги" и "Северной звезды".
Нынешним летом на Октябрьской дороге изменится система резервирования мест в поездах на обратный выезд - на магистрали будет оставаться значительно больший, чем прежде, процент мест на обратный выезд.
Заместитель начальника Октябрьской железной дороги по пассажирским перевозкам напомнил также, что в прошлом году на Октябрьской железной дороге было перевезено 220 млн. пассажиров.
Убытки магистрали составили 4 млрд. рублей. Из них местные администрации компенсировали лишь 700 млн. рублей, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании