+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Октябрьской железной дороге прошла пресс-конференция, посвященная летним пассажирским перевозкам.

На вопросы журналистов ответил заместитель начальника Октябрьской железной дороги по пассажирским перевозкам Н. Глубоков.
В ходе пресс-конференции было отмечено, что сегодня на магистрали усиленными темпами ремонтируются пассажирские вагоны и моторвагонные секции. Большие объемы ремонта выполняет Октябрьский электровозоремонтный завод, значительная часть вагонов отправлена на Перовский завод Москвы.
На следующей неделе начальник Октябрьской железной дороги Г. Комаров рассмотрит проект летнего графика движения поездов. Уже принято решено о том, что ЭР-200 будет курсировать между Петербургом и Москвой четыре раза в неделю (в связи с этим сейчас один из двух составов поезда капитально ремонтируется на ОЭВРЗ).
Кроме того, с вводом нового графика на ОЖД начнет курсировать новый электропоезд повышенной комфортности в направлении на Бологое. Это четвертый электропоезд такого типа после "Балтики", "Ладоги" и "Северной звезды".
Нынешним летом на Октябрьской дороге изменится система резервирования мест в поездах на обратный выезд - на магистрали будет оставаться значительно больший, чем прежде, процент мест на обратный выезд.
Заместитель начальника Октябрьской железной дороги по пассажирским перевозкам напомнил также, что в прошлом году на Октябрьской железной дороге было перевезено 220 млн. пассажиров.
Убытки магистрали составили 4 млрд. рублей. Из них местные администрации компенсировали лишь 700 млн. рублей, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.