+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малага один из самых шумных городов Испании.

Малага хорошо известна как красивый средиземноморский город, где на улицах кипит жизнь. Малага является одним из самых шумных городов Испании, где уровень шума превышает 65 децибел предельную норму, рекомендуемую в "зеленой книге" ЕС. Считается, что шум выше этого уровня отрицательно сказывается на здоровье. Испания по уровню шума занимает второе место в мире после Японии.
Европейская Комиссия настаивает на том, чтобы города с населением более 100 тысяч человек, составляли карту акустических "загрязнений".
Источники шумового загрязнения в Малаге вполне обычны: 75% - это транспорт (47% от легковых автомашин, 12% от грузовиков, 15% от мотоциклов и 3,45% - от гудков автомобилей). Другие источники шума это торговая деятельность (8,9%) и люди (6,18%), сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут