+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На самой высокой елке в Европе зажгли огни

Каждый год в Лиссабоне устанавливают самую высокую рождественскую елку. И этот год не стал исключением - дерево высотой 72 м, то есть примерно с 23-этажный дом, установили на площади XVIII столетия Терреро-де-Пако, сообщает Mignews.com.ua. Эта площадь - самая большая в португальской столице - является центром города. Украсившая центральную площадь елка - искусственная. Над ее созданием и убранством работали 350 специалистов. Дерево украсили 2 млн лампочек, закрепленных на 18-ти километрах электропроводов, а также 320 м неонового освещения. На церемонию зажжения огней пришли посмотреть тысячи людей.Стоит отметить, что в разные годы обладателями самых высоких елок в мире были США, Эквадор и другие страны. Но все рекорды побила вильнюсская рождественская елка высотой в 326 м - в главную елку страны в 2004 году, благодаря стараниям специалистов вильнюсского центра воздухоплавания, превратилась телебашня.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ