+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премьера Эстонии изобразили на иконе рядом с Богоматерью.

Образ премьер-министра Эстонии Марта Лаара увековечили на иконе, сообщает ВВС. Она украшает одну из стен недавно открывшейся церкви украинских греко-католиков в Таллинне. На иконе Лаар изображен среди главных фигур церкви (вторым слева) под ладонью Богоматери.
Девушка на переднем плане символизирует новое поколение славян в Эстонии. По мнению представителя партии Лаара, это яркая иллюстрация того факта, что в государстве развиваются процессы интеграции.
Официальные лица Украинской греческой католической церкви заявили, что изображение Марта Лаара на иконе является знаком уважения к эстонскому народу. Священник церкви сказал также, что икона отдает дань премьер-министру, однако не объявляет его святым.
Сам Лаар описывает себя как либерала и активного борца за вступление Эстонии в ЕС и НАТО. "Я надеюсь, что войду в историю как человек, который завершил процесс необратимого введения западных идеалов в Эстонию", - сказал Март Лаар в своем недавнем интервью местной газете Postimees. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро