+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия передаст Германии витражи из церкви Мариенкирхе во Франкфурте-на-Одере.

Россия передаст Германии витражи из церкви Мариенкирхе во Франкфурте-на-Одере, которые в результате Второй мировой войны были перемещены в СССР. Об этом заявил здесь представитель государственного министра по делам культуры Юлиана Нида-Рюмелина, возвратившегося во вторник вечером из Санкт-Петербурга, где он участвовал в российско-германских межправительственных консультациях на высшем уровне. Средневековые витражи, которые находятся сейчас в городе на Неве, прибудут в город на Одере самое позднее в апреле 2002 года, сообщил представитель магистрата Франкфурта. По его словам, после этого российско-германская комиссия экспертов займется их реставрацией. Франкфурт-на-Одере отмечает в 2003 году 750-летие. "Передача витражей будет самым наилучшим подарком к юбилею нашего города", - сказал в этой связи журналистам обербургомистр Вольфганг Поль, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.