+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская туриндустрия делает ставку на киноманов из Индии и Ближнего Востока.

Британское Управление по делам туризма составило карту британского "Болливуда". Это очередная попытка представителей задыхающейся от ящура туристической индустрии Туманного Альбиона привлечь в страну "новых" посетителей. Данная акция направлена на то, чтобы заманить в Великобританию туристов из Индии, желающих посетить места съемок наиболее популярных индийских фильмов.
По словам представителя Управления, несколько лет назад они выпустили карту главных кино-городов Великобритании для западных туристов, и этот проект приобрел неслыханную популярность. Мы надеемся, что новый проект даст положительные результаты, потому что многие индийские туристы хотят своими глазами посмотреть те места, где происходят съемки популярнейших в Индии кинолент".
В данный момент 50000-й тираж новых карт распространяется туристическими агентствами, работающими на территории Индии и стран Ближнего востока.
"Болливуд" является крупнейшей "мастерской", выпускающей более 150 фильмов в год, причем минимум 15 из них создаются на съемочных площадках Великобритании, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку