+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Костромой появится языческое капище.

Строительство языческого капища на Лелевой горке, которая расположена на территории историко-культурного заповедника "Щелыково" в Островском районе Костромской области начала местная славяно-языческая община при поддержке администрации района, сообщает агентство "Благовест-инфо".
Центром заповедника является усадьба А.Н. Островского, в которой он написал "языческую" сказку "Снегурочка". Многие места в нем носят имена героев сказки Берендеева поляна, родник "Снегуркино сердце", Ярилин лес.
По словам руководителя Щелыковской языческой общины волхва Перва (Сергея Коленова), "Берендеево царство прекрасное место для возрождения русского язычества, тем более что на Лелевой горке в древности находилось славянское капище, разрушенное в XIII-XIV веках. Так что мы даже не возрождаем, а продолжаем Традицию".
По сообщению организаторов строительства, в первую очередь на капище будут воздвигнуты идолы с изображениями Велеса и Хорса, а ближе к лету Даждьбога и Лады. Затем язычники соорудят идол основного славянского бога Перуна.
Комментируя в интервью газете "Коммерсантъ-Daily" проект строительства языческого капища, глава администрации Островского района Валентин Неверов подчеркнул "сугубо светские" мотивы, приведшие к решению о строительстве: "Я уверен, что многие из посещающих заповедник туристов с удовольствием поднимутся на Лелеву горку, чтобы познакомиться с обрядами и верованиями наших предков. Кроме того, не могу не подчеркнуть, что в России Церковь отделена от государства, и существует гарантированное Конституцией равноправие культов", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид