+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Костромой появится языческое капище.

Строительство языческого капища на Лелевой горке, которая расположена на территории историко-культурного заповедника "Щелыково" в Островском районе Костромской области начала местная славяно-языческая община при поддержке администрации района, сообщает агентство "Благовест-инфо".
Центром заповедника является усадьба А.Н. Островского, в которой он написал "языческую" сказку "Снегурочка". Многие места в нем носят имена героев сказки Берендеева поляна, родник "Снегуркино сердце", Ярилин лес.
По словам руководителя Щелыковской языческой общины волхва Перва (Сергея Коленова), "Берендеево царство прекрасное место для возрождения русского язычества, тем более что на Лелевой горке в древности находилось славянское капище, разрушенное в XIII-XIV веках. Так что мы даже не возрождаем, а продолжаем Традицию".
По сообщению организаторов строительства, в первую очередь на капище будут воздвигнуты идолы с изображениями Велеса и Хорса, а ближе к лету Даждьбога и Лады. Затем язычники соорудят идол основного славянского бога Перуна.
Комментируя в интервью газете "Коммерсантъ-Daily" проект строительства языческого капища, глава администрации Островского района Валентин Неверов подчеркнул "сугубо светские" мотивы, приведшие к решению о строительстве: "Я уверен, что многие из посещающих заповедник туристов с удовольствием поднимутся на Лелеву горку, чтобы познакомиться с обрядами и верованиями наших предков. Кроме того, не могу не подчеркнуть, что в России Церковь отделена от государства, и существует гарантированное Конституцией равноправие культов", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами