+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Костромой появится языческое капище.

Строительство языческого капища на Лелевой горке, которая расположена на территории историко-культурного заповедника "Щелыково" в Островском районе Костромской области начала местная славяно-языческая община при поддержке администрации района, сообщает агентство "Благовест-инфо".
Центром заповедника является усадьба А.Н. Островского, в которой он написал "языческую" сказку "Снегурочка". Многие места в нем носят имена героев сказки Берендеева поляна, родник "Снегуркино сердце", Ярилин лес.
По словам руководителя Щелыковской языческой общины волхва Перва (Сергея Коленова), "Берендеево царство прекрасное место для возрождения русского язычества, тем более что на Лелевой горке в древности находилось славянское капище, разрушенное в XIII-XIV веках. Так что мы даже не возрождаем, а продолжаем Традицию".
По сообщению организаторов строительства, в первую очередь на капище будут воздвигнуты идолы с изображениями Велеса и Хорса, а ближе к лету Даждьбога и Лады. Затем язычники соорудят идол основного славянского бога Перуна.
Комментируя в интервью газете "Коммерсантъ-Daily" проект строительства языческого капища, глава администрации Островского района Валентин Неверов подчеркнул "сугубо светские" мотивы, приведшие к решению о строительстве: "Я уверен, что многие из посещающих заповедник туристов с удовольствием поднимутся на Лелеву горку, чтобы познакомиться с обрядами и верованиями наших предков. Кроме того, не могу не подчеркнуть, что в России Церковь отделена от государства, и существует гарантированное Конституцией равноправие культов", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб