+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Костромой появится языческое капище.

Строительство языческого капища на Лелевой горке, которая расположена на территории историко-культурного заповедника "Щелыково" в Островском районе Костромской области начала местная славяно-языческая община при поддержке администрации района, сообщает агентство "Благовест-инфо".
Центром заповедника является усадьба А.Н. Островского, в которой он написал "языческую" сказку "Снегурочка". Многие места в нем носят имена героев сказки Берендеева поляна, родник "Снегуркино сердце", Ярилин лес.
По словам руководителя Щелыковской языческой общины волхва Перва (Сергея Коленова), "Берендеево царство прекрасное место для возрождения русского язычества, тем более что на Лелевой горке в древности находилось славянское капище, разрушенное в XIII-XIV веках. Так что мы даже не возрождаем, а продолжаем Традицию".
По сообщению организаторов строительства, в первую очередь на капище будут воздвигнуты идолы с изображениями Велеса и Хорса, а ближе к лету Даждьбога и Лады. Затем язычники соорудят идол основного славянского бога Перуна.
Комментируя в интервью газете "Коммерсантъ-Daily" проект строительства языческого капища, глава администрации Островского района Валентин Неверов подчеркнул "сугубо светские" мотивы, приведшие к решению о строительстве: "Я уверен, что многие из посещающих заповедник туристов с удовольствием поднимутся на Лелеву горку, чтобы познакомиться с обрядами и верованиями наших предков. Кроме того, не могу не подчеркнуть, что в России Церковь отделена от государства, и существует гарантированное Конституцией равноправие культов", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів