+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании спорят о том, вносить ли коррективы в сценарий корриды.

До настоящей большой корриды в Испании осталось чуть меньше месяца. На едва ли не самой известной в стране арене Лас-Вентос в Мадриде ценители и туристы пока могут увидеть только так называемую новельяду. Это когда на бой с быком выходят те, кто претендует на звание матадора. Участнику новельяды необходимо себя проявить. Он упражняется сейчас в искусстве, которое оттачивалось в Испании веками. За несколько минут на арене тореадор должен раскусить характер быка, чтобы получилось настоящее зрелище. Например, знаменитый испанский матадор Эль Кордовес мог даже поцеловать своего противника во время корриды. Это был его фирменный трюк. Надо понимать, чем грозит ответный "поцелуй" зазевавшемуся тореро.
Над этими и без того непростыми отношениями теперь нависла внешняя угроза поразившая европейские стада эпидемия ящура. Испания в этом отношении уникальна: нет другой страны в мире, в жизни которой так много значил бы здоровенный бык. Для современной Испании это один из символов, в том числе и в расчете на приезжающих сюда туристов.
В рамках ЕС уже действуют ограничения, которые, с точки зрения поклонника корриды, совершенно недопустимы. Например, животное старше 3 лет нельзя разделывать без проведения ветеринарной экспертизы. А как может блестящий матадор покинуть арену без ушей поверженного противника, которые дарует ему публика? Это уже ущемление традиций. Да и мясо убитого быка теперь приходится сжигать, а раньше его поставляли в известные рестораны, где собирались ценители корриды. "А ведь это самое вкусное мясо, даже телятина ему в подметки не годится", - утверждает бывший тореадор Фернандо Мередиа. "Вы поймите быка специально выращивают так, чтобы он был здоровым и сильным, он просто не имеет права быть больным, иначе какое же это тогда будет представление", - считает Мередиа.
Жизнь быка до корриды действительно похожа на сказку: все самое лучшее, что может быть в нормальной бычьей жизни, перепадает ему. Эта избранная категория выращивается из поколения в поколение. В Испании существует даже специальный банк спермы известных быков. Его начали собирать еще в 60-е годы, так что сегодня рождаются телята, папы которых скончались почти полвека назад. Одна такая палочка из контейнера может стоить от 300 до 400 американских долларов. Выбор матери для будущего потомственного бойца еще более изощренный: корову выводят на настоящую арену и проверяют, насколько она агрессивна.
Противники корриды уже потирают руки еще бы, ведь впервые может получиться так, что будут наказаны те, кто на протяжении многих веков превращал убийство быка в театральное представление. Только так ли это на самом деле? Другие утверждают, что и без корриды быку долго жить не суждено, а вот пострадают теперь как раз те, для кого национальная традиция стала частью жизни, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска