+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании спорят о том, вносить ли коррективы в сценарий корриды.

До настоящей большой корриды в Испании осталось чуть меньше месяца. На едва ли не самой известной в стране арене Лас-Вентос в Мадриде ценители и туристы пока могут увидеть только так называемую новельяду. Это когда на бой с быком выходят те, кто претендует на звание матадора. Участнику новельяды необходимо себя проявить. Он упражняется сейчас в искусстве, которое оттачивалось в Испании веками. За несколько минут на арене тореадор должен раскусить характер быка, чтобы получилось настоящее зрелище. Например, знаменитый испанский матадор Эль Кордовес мог даже поцеловать своего противника во время корриды. Это был его фирменный трюк. Надо понимать, чем грозит ответный "поцелуй" зазевавшемуся тореро.
Над этими и без того непростыми отношениями теперь нависла внешняя угроза поразившая европейские стада эпидемия ящура. Испания в этом отношении уникальна: нет другой страны в мире, в жизни которой так много значил бы здоровенный бык. Для современной Испании это один из символов, в том числе и в расчете на приезжающих сюда туристов.
В рамках ЕС уже действуют ограничения, которые, с точки зрения поклонника корриды, совершенно недопустимы. Например, животное старше 3 лет нельзя разделывать без проведения ветеринарной экспертизы. А как может блестящий матадор покинуть арену без ушей поверженного противника, которые дарует ему публика? Это уже ущемление традиций. Да и мясо убитого быка теперь приходится сжигать, а раньше его поставляли в известные рестораны, где собирались ценители корриды. "А ведь это самое вкусное мясо, даже телятина ему в подметки не годится", - утверждает бывший тореадор Фернандо Мередиа. "Вы поймите быка специально выращивают так, чтобы он был здоровым и сильным, он просто не имеет права быть больным, иначе какое же это тогда будет представление", - считает Мередиа.
Жизнь быка до корриды действительно похожа на сказку: все самое лучшее, что может быть в нормальной бычьей жизни, перепадает ему. Эта избранная категория выращивается из поколения в поколение. В Испании существует даже специальный банк спермы известных быков. Его начали собирать еще в 60-е годы, так что сегодня рождаются телята, папы которых скончались почти полвека назад. Одна такая палочка из контейнера может стоить от 300 до 400 американских долларов. Выбор матери для будущего потомственного бойца еще более изощренный: корову выводят на настоящую арену и проверяют, насколько она агрессивна.
Противники корриды уже потирают руки еще бы, ведь впервые может получиться так, что будут наказаны те, кто на протяжении многих веков превращал убийство быка в театральное представление. Только так ли это на самом деле? Другие утверждают, что и без корриды быку долго жить не суждено, а вот пострадают теперь как раз те, для кого национальная традиция стала частью жизни, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель